Il perchè di questa combinazione di frutta e verdura e di sapori, il finocchio oltre ad essere una verdura piacevolmente profumata e croccante è anche e soprattutto un toccasana per la digestione, infatti se si hanno problemi di digestione mangiarlo dopo pasto oppure bere una tinana ai semi di finocchio aiuta tantissimo ed elimina anche i gonfiori intestinali, i dolori addominali, depura il fegato e il sangue. Ricco di potassio, vitamina A, C e parte del gruppo B ha cosa anche importantissima pochissime calorie.
Cosa dire della melagrana, la melagrana è una fonte ricchissima di vitamina C e di antiossidanti, favorisce un’azione di immunostimolante, tonifica ghiandole, ossa , vasi sanguigni e cuore ma soprattutto è stato scoperto ultimamente che aiuta nel periodo della menopausa e aiuta anche tanto a chi ha problemi con la prostata.
Le noci sono ricche di fosforo, potassio, magnesio, omega 3 e omega 6 che aiutano tantissimo contro l’invecchiamento e contengono anche l’arginina che aiuta a prevenire l’arteriosclerosi.
Le arance come bene tutti sanno sono un ‘ottima fonte di vitamina C; rafforza il sistema immunitario contro l’attività di virus e batteri, previene l’insorgere di disturbi cardiovascolari e, grazie alle sue proprietà antiossidanti, combatte l’attività dei radicali liberi. Inoltre la vitamina C permette al nostro organismo un miglior assorbimento del ferro ed ha anche proprietà anti anemiche.
Dopo tutto questo elencare di proprietà e benefici penso sarete pronti a preparare questa deliziosa insalata del benessere!
Insalata di finocchi arance melagrana e noci
Ingredienti per 1 persona:
- 1 finocchio
- mezza arancia
- 2 cucchiai di acini di melagrana
- 4 gherigli di noce
- 1 cucchiaino di olio evo
- 4 gocce di limone
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1/2 scalogno
- 4 gocce di aceto
Preparazione dell’ Insalata di finocchi arance melagrana e noci:
- La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e togliete la parte esterna dura del finocchio, tagliatelo in a fettine sottili e adagiatelo nel piatto, sbucciate l’arancia e tagliatela a tocchetti e adagiatela sul piatto insieme ai finocchi, sgranate la melagrana e spargetela sopra i finocchi e l’arancia, decorate con i gherigli di noce.
- Prepariamo la vinagrete per condire la nostra insalata, tritate finemente lo scalogno e aggiungeteci tutti gli ingredienti (l’olio,aceto,sale,zucchero,limone) emulsionate il tutto bene facendovi aiutare da una fornchetta e versatelo sull’insalata di finocchi, arance, melagrana e noci.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 4
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
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Insalata di finocchi arance melagrana e noci