Se amate le ricette con il cavolo ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: CAVOLO CAPPUCCIO BIANCO IN PADELLA – CAVOLO CAPPUCCIO BIANCO SABBIOSO IN PADELLA – RADICCHIO E CAVOLO GRATINATO AL FORNO
Penne integrali con pesto di cavolo riccio e noci
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta integrale (ho usato le penne rigate)
- 300 g di cavolo riccio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 10 noci
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- 10 pomodorini secchi o 5 pomodori secchi
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle penne integrali con pesto di cavolo riccio:
- Per preparare le penne integrali con pesto di cavolo riccio per prima cosa dobbiamo lavare bene il cavolo e prendere le foglie esterne migliori, pesatelo prima di cuocerlo.
- Mettete abbondante acqua salata in una pentola e quando inizierà a bollire metteteci le foglie di cavolo riccio, coprite con un coperchio e fatele cuocere per 5 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, togliete le foglie dalla pentola con una schiumarola o pinsa da cucina in modo da non buttare l’acqua di cottura del cavolo riccio.
- Strizzate le foglie di cavolo riccio (mettete da parte una foglia piccola in modo da poterla affettare e usare nella decorazione del piatto), in una ciotola mettete le foglie di cavolo riccio, lo spicchio d’aglio, l’olio evo, le noci (lasciatene un paio per la decorazione), i pomodorini secchi, il sale e il pepe, frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete un pò più di olio se dovesse necessitare.
- Cuocete le penne integrali nell’acqua di cottura del cavolo riccio, scolatele e versatele nel pesto di cavolo riccio, aggiungete un pò di acqua di cottura se dovesse servire.
- Girate bene e aggiungete il parmigiano grattugiato.
- Servite ben caldo decorando il piatto con qualche pezzetto di foglia del cavolo riccio e qualche pezzetto di gheriglio di noce.
Buon pranzo dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
Buonissima ricetta! Mi risultano un po’ strane le proporzioni: io per 250g di penne ho messo 100g di cavolo riccio ed era già quasi troppo! 🙂
Ciao Marina! io amo tantissimo le verdure e se vedi la foto le penne sono verdi e cremose ..ma se vuoi diminuire le dosi a tuo piacimento fai pure… 😉