Penne integrali con pesto di cavolo riccio

Le penne integrali con pesto di cavolo riccio e noci sono un primo veloce, semplicissimo da preparare e veramente buono. Le penne integrali con pesto di cavolo riccio oltre ad essere un primo molto saporito è anche un primo leggero e salutare, infatti il cavolo riccio contiene tantissimo ferro anche di più di una bistecca, contiene tante fibre, calcio, antitumorale per eccellenza perchè contiene gli acidi grassi come omega 3 e omega 6. Il cavolo spesso non piace tanto ai nostri figli ma se cucinato sfizioso e con tanto gusto credetemi lo ameranno.

Se amate le ricette con il cavolo ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: CAVOLO CAPPUCCIO BIANCO IN PADELLA – CAVOLO CAPPUCCIO BIANCO SABBIOSO IN PADELLA – RADICCHIO E CAVOLO GRATINATO AL FORNO

Penne integrali con pesto di cavolo riccio e noci

Penne integrali con pesto di cavolo riccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta integrale (ho usato le penne rigate)
  • 300 g di cavolo riccio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 10 pomodorini secchi o 5 pomodori secchi
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne integrali con pesto di cavolo riccio:

  • Per preparare le penne integrali con pesto di cavolo riccio per prima cosa dobbiamo lavare bene il cavolo e prendere le foglie esterne migliori, pesatelo prima di cuocerlo.
  • Mettete abbondante acqua salata in una pentola e quando inizierà a bollire metteteci le foglie di cavolo riccio, coprite con un coperchio e fatele cuocere per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, togliete le foglie dalla pentola con una schiumarola o pinsa da cucina in modo da non buttare l’acqua di cottura del cavolo riccio.
  • Strizzate le foglie di cavolo riccio (mettete da parte una foglia piccola in modo da poterla affettare e usare nella decorazione del piatto), in una ciotola mettete le foglie di cavolo riccio, lo spicchio d’aglio, l’olio evo, le noci (lasciatene un paio per la decorazione), i pomodorini secchi, il sale e il pepe, frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete un pò più di olio se dovesse necessitare.
  • Cuocete le penne integrali nell’acqua di cottura del cavolo riccio, scolatele e versatele nel pesto di cavolo riccio, aggiungete un pò di acqua di cottura se dovesse servire.
  • Girate bene e aggiungete il parmigiano grattugiato.
  • Servite ben caldo decorando il piatto con qualche pezzetto di foglia del cavolo riccio e qualche pezzetto di gheriglio di noce.

Buon pranzo dalla vostra Lidia!

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2 Risposte a “Penne integrali con pesto di cavolo riccio”

  1. Buonissima ricetta! Mi risultano un po’ strane le proporzioni: io per 250g di penne ho messo 100g di cavolo riccio ed era già quasi troppo! 🙂

    1. Ciao Marina! io amo tantissimo le verdure e se vedi la foto le penne sono verdi e cremose ..ma se vuoi diminuire le dosi a tuo piacimento fai pure… 😉

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