Le chiacchere di carnevale al Marsale ricetta Siciliana
Ingredienti:
- 240 g di farina
- 50 g di zucchero
- 25 g di burro
- 2 uova
- Marsala q.b.
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho usato quello americano con i semi di vaniglia)
- Zucchero a velo vanigliato
- Olio di semi o strutto per friggere
Le chiacchere di carnevale al Marsala ricetta Siciliana
Preparazione:
- Versate sulla spianatoia una miscela fatta con la farina, lo zucchero e la vaniglia se è in polvere.
- Fate un buco al centro e formate una fontanella e versate al centro il burro fuso, le uova leggermente sbattute, la vaniglia se è quella liquida.
- Incominciate ad impastare gli ingredienti con le mani, se la pasta dovesse iniziare a risultare consistente unite pian piano il marsala.
- Tiratela a mano con il mattarello oppure con l’aiuto della macchina per pasta in delle sfoglie veramente sottili, ritagliatele con l’apposita rondella dentata a rettangoli e fate due tagli al centro del rettangolo per dare la tipica forma delle chiacchere.
- Fate scaldare lo strutto o l’olio di semi e tuffateci dentro le chiacchere facendole dorare da entrambi i lati.
- Estraetele dallo strutto o olio con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’eccesso dell’unto.
- Poi sistematele su un vassoio e servitele spolverizzate di zucchero a velo vanigliato.
molto buone! anche se quando leggo Sicilia ho un tuffo al cuore! Voglio andare a trovare mia zia a Catania e non posso! Peccato! Intanto mi godo la tua ricetta!
Ciao Eva, anch’io vivendo lontano dalla Sicilia mi consolo preparando manicaretti che mi ricordano la mia famiglia tanto lontana.. 🙂 Grazie di essere passata da quì!! un abbraccio e a presto!!! 🙂