Coniglio alla stimpirata ricetta tipica siciliana
Ingredienti:
- 1 coniglio
- 1 cipolla grossa tagliata a fettine sottilissime
- 1 spicchio d’aglio spremuto o tagliato a pezzetti sottilissimi
- 1 costa di sedano mondato e tagliato a fettine sottilissime
- 2 carote tagliate a tocchetti
- 400 g di patate tagliate a tocchetti
- 200 g di olive verdi, metà a pezzetti e metà intere
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, lavati e tagliati a pezzettini
- 30 g di pinoli
- La buccia grattugiata di un ‘arancia meglio se biologica
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Acqua q.b.
- 1 dl di aceto bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa soffriggete la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, i capperi e i pinoli in un tegame a fuoco medio basso.
- Lavate il coniglio, asciugatelo con della carta assorbente, infarinatelo con la farina e il sale e friggetelo per qualche minuto in un tegame a parte e sfumatelo con l’aceto bianco per un paio di minuti e spegnete la fiamma.
- Aggiungete al soffritto di verdure il cucchiaio di conserva di pomodoro, la foglia d’alloro, un bicchiere d’acqua e il bicchiere di vino bianco.
- Aggiungete lo zucchero, girate un po’ e adagiategli il coniglio, le olive, la buccia dell’arancia grattugiata e le patate.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti, controllate e girate di tanto in tano e mi raccomando aggiungete dell’acqua se dovesse essere troppo asciutto, altrimenti le patate non cuoceranno.
- Quando le patate saranno cotte, controllate di sale e se è troppo liquido il sughetto fate asciugare per qualche minuto senza il coperchio prima di spegnere il fuoco.
- Pepate
- Servitelo con del buon pane siciliano o con del pane alle olive siciliano
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+