Mascherine di frappe perfette per il carnevale

Che meraviglia sta per arrivare il carnevale e finalmente posso preparare le frappe di carnevale che quest’anno avendo avuto anche dei piccoli ospiti ho cercato di renderle più carine… 😉

Vi dirò è stato un successo sia per la forma che per il gusto..l’unica pecca?.. non ne è rimasta nemmeno una di queste deliziose mascherine di frappe… 😉

mascherine di frappe la giusta

                                 Mascherine di frappe perfette per il carnevale

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio
  • 1,5 dl di acqua vite
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglina
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Collage mascherine di frappe

Preparazione:

  • Mettete la farina a fontana nella spianatoia e nel centro mettete tutti gli ingredienti.
  • Impastate il tutto in un impasto compatto e omogeneo.
  • Impacchettatela con la carta pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.
  • Se avete poco tempo potete impastare il tutto nel robot da cucina con il gancio, impastate a velocità media e aspettate che si formi una palla e si stacchi dalle pareti.
  • Impacchettatela con la carta pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.
  • Fate la sfoglia con la macchina per la pasta oppure a mano, tagliatela a strisce e con un taglierino o un coltello affilato ritagliatela e fate gli occhi.
  • Friggeteli in olio caldo da entrambi i lati, e facendovi aiutare da una schiumarola tiratele fuori dall’olio e mettetele sulla carta per fritti a raffreddare.
  • Spolverizzatele con lo zucchero a velo vanigliato prima di servirle.

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