La cosa molto importante di questa ricetta è l’impasto perchè è perfetto per GLI STAMPI IN SILICONE…quindi non perdetevi questa ricetta perchè vi servirà spesso quando avrete voglia di fare un dolce con gli stampi di silicone perchè si stacca subito e non si rompe a pezzi quando lo tirate fuori. 😉
Casette muffins al cioccolato
Ingredienti per 12 muffins o 6 casette:
- 100 g di margarina a temperatura ambiente
- 250 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 1 1/2 dl di panna liquida
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di vaniglia
- zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
- Imburrate le formine di silicone.
- Sbattete bene la margarina con lo zucchero e quando saranno bene amalgamate aggiungete le uova una ad una con un intervallo di 1 minuto per far si che si incorporino bene all’impasto.
- Aggiungete la cannella, il cacao e la vaniglia.
- A questo punto aggiungete pian piano la panna liquida ed in fine la farina setacciata e il bicarbonato di sodio.
- Distribuite l’impasto negli stampini ed infornate per circa 10 – 15 minuti o fino a quando saranno ben cotti allinterno (fate la prova dello stuzzicadenti).
- Sfornate e toglieteli dagli stampini quando si saranno raffreddati.
- Spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servirle!