Casette muffins al cioccolato

Le casette muffins al cioccolato sono delle deliziose casette da poter preparare in ogni occasione perchè mettono tanta allegria… 😀 Io le ho preparate per la befana…soprattutto per i miei figli che sono grandi e non preparo più la calza ma tanti dolci e cioccolate da poter mangiare insieme davanti una buona tazza di o cioccolata calda.. 🙂

La cosa molto importante di questa ricetta è l’impasto perchè è perfetto per GLI STAMPI IN SILICONE…quindi non perdetevi questa ricetta perchè vi servirà spesso quando avrete voglia di fare un dolce con gli stampi di silicone perchè si stacca subito e non si rompe a pezzi quando lo tirate fuori. 😉

Casette muffins al cioccolato

Casette muffin al cioccolato la giusta orizontale

Ingredienti per 12 muffins o 6 casette:

  • 100 g di margarina a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 1/2 dl di panna liquida
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
  • Imburrate le formine di silicone.
  • Sbattete bene la margarina con lo zucchero e quando saranno bene amalgamate aggiungete le uova una ad una con un intervallo di 1 minuto per far si che si incorporino bene all’impasto.
  • Aggiungete la cannella, il cacao e la vaniglia.
  • A questo punto aggiungete pian piano la panna liquida ed in fine la farina setacciata e il bicarbonato di sodio.
  • Distribuite l’impasto negli stampini ed infornate per circa 10 – 15 minuti o fino a quando saranno ben cotti allinterno (fate la prova dello stuzzicadenti). Casette muffin al cioccolato collage finito
  • Sfornate e toglieteli dagli stampini quando si saranno raffreddati.
  • Spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servirle!

 

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