Branzino al cartoccio cotto in padella:
Ingredienti 2 persone:
- 2 branzini di circa 200 g cadauna
- 2 limoni biologici
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 2 fogli di carta alluminio
- una padella capiente
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice e veloce, per prima cosa lavate e squamate con la lama del coltello al contrario il pesce delicatamente. Un consiglio fatelo sventrare dal vostro pescivendolo altrimenti aprite con il coltello il ventre del pesce e togliete le interiora e subito dopo lavatelo ben bene sotto il rubinetto con acqua corrente.
- Prendete un foglio di carta alluminio e metteteci sopra 2 fette di limone, sale,pepe, un paio di fettine d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
- Prendete un pesce branzino e apritelo dal ventre, salatelo e pepatelo e farcitelo con altre 2 fette di limone, aglio, origano e prezzemolo.
- Poggiatelo sulla carta alluminio e conditelo ancora con un’altro paio di fette di limone,sale,pepe,aglio e un filo di olio evo.
- Chiudete il cartoccio bene.
- Adagiate i cartocci in una padella antiaderente con il coperchio, fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio basso.
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