Il cocktail al rhum e chinotto é una deliziosa bevanda alcolica che può essere bevuta in qualsiasi momento della giornata e, particolarmente, prima di un pranzo. E’ piacevolmente aromatico, grazie sia alla presenza del chinotto che del limone. Questo cocktail é indicato per festeggiare tutti i nostri momenti più lieti e importanti. Ho preferito dare le dosi per un singolo bicchiere da cocktail, così potremo regolarci di conseguenza in base al numero di cocktail da preparare.

Ingredienti per 1 bicchiere da cocktail

1/4 di rhum

3/4 di chinotto

1 fetta di limone

succo di limone q.b.

zucchero semolato o di canna q.b.

ghiaccio q.b.

Laviamo e spazzoliamo per bene il limone. Tagliamo una fetta più o meno sottile e spremiamo un po’ di succo.

Bagniamo il bordo superiore del bicchiere con il succo di limone, poi passiamolo nello zucchero semolato (o di canna, se preferiamo) per creare quella simpatica decorazione tipica nei cocktail.

Mettiamo 3 cubetti di ghiaccio nel bicchiere, aggiungiamo una parte di rhum, tre parti di chinotto, la fetta di limone e serviamo.

L’idea in più. Sostituiamo il rhum con del succo di frutta all’arancia da aggiungere al chinotto, per creare un simpatico cocktail per i nostri bambini e permettere loro di brindare con noi.