Pasta al sugo di cozze – primo piatto estivo e veloce
Un primo piatto gustoso da realizzare in pochissimo tempo, la Pasta con le cozze è un classico della stagione estiva.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Pasta al sugo di cozze
- 1 kgcozze
- 300 gpomodorini ciliegino
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- 320 gpasta
Pulire le cozze per bene, LINK da cliccare QUI, adagiarle in un tegame con 2 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano spontaneamente a fuoco medio basso. Occorrono circa 5 minuti. Dopo questo primo passaggio, lasciarle raffreddare un pochino, privare le cozze del loro guscio ed eliminare anche eventuali residui di barbetta o bisso che fuoriesce dalle cozze.
Tagliare i pomodorini a metà e versarli in un tegame con l’olio e l’aglio, lasciarle cuocere qualche minuto. A cottura ultimata prelevare l’aglio. In questa padella andrete poi ad aggiungere le cozze.
Filtrare l’acqua delle cozze fuoriuscita in cottura utilizzando un colino rivestito con un canovaccio. Questo consente di eliminare tutte le impurità. Versarla in parte nel tegame con i pomodori e le cozze sgusciate. L’acqua che rimane va tenuta da parte per ultimare la cottura della pasta.
A questo punto, se necessario lasciar asciugare un pochino il condimento tenendo il fuoco basso. Il condimento di pomodori e cozze risulta ben salato grazie all’acqua delle cozze, consiglio di cuocere la pasta senza salare l’acqua oppure con poco sale
Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura che andrà completata nel tegame con il condimento e l’aggiunta di acqua delle cozze. In questo modo la pasta prenderà un sapore, lasciar asciugare l’acqua in eccesso aggiungere prezzemolo tritato, peperoncino e servire la pasta con le cozze
Varianti pasta con le cozze
Oltre alla variante suggerita in basso – Pasta zucchine e cozze – Consiglio di aggiungere al condimento anche delle olive nere
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