Oggi propongo una delle ricette veloci per cucinare i filetti di merluzzo: MERLUZZO GRATINATO AL FORNO.
La carne del pesce rimane tenerissima esaltata da una croccante panatura ia semi di sesamo, pochissimo olio, cottura al forno.
I filetti di merluzzo al forno sono perfetti da abbinare con una fresca insalata di verdure oppure suggerisco le CHIPS DI PATATE AL FORNO – ottimi anche da gustare con una delicata SALSA ROSA ALLO YOGURT
Una ricetta gustosa che di certo sarà apprezzata anche dai piccoli di casa! 🙂 consiglio di utilizzare i filetti di cuore di merluzzo!
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Merluzzo gratinato al forno – con semi di sesamo
Dosi: 2 persone ; Difficoltà: facile ; Tempi di preparazione: pronto in 20 minuti
Ingredienti:
- Tranci di cuore di merluzzo: 200 g – circa 100 g a persona
- Olio d’arachide: 2 cucchiai – oppure 2 cucchiaini per la versione meno calorica
- Pangrattato: q.b – 2 cucchiaini
- Semi di sesamo: q. b – 1 cucchiaino
- Limone
- sale, pepe: q.b
- prezzemolo
Come fare il merluzzo al forno
Procedimento – GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA in basso
- Asciugare i tranci di merluzzo con carta da cucina
- Ungere di olio i tranci di merluzzo, passarli prima nei semi di sesamo poi nel pangrattato con prezzemolo e sale.
- Pressare bene con le dita in modo da creare uno strato uniforme di panatura.
- Adagiare i filetti di merluzzo in una teglia rivestita con carta forno, bagnarli con succo di limone, aggiungere sale ed un pò d’olio di arachide.
- Infornare cuocendo in forno preriscaldato a 180°\200° per circa 15 – 20 minuti in forno statico, passando a modalità ventilata negli ultimi 5 minuti. Ovviamente la cottura può variare in base alla grandezza dei tranci di merluzzo, quindi attenzione a non cuocerli troppo!
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Consigli: volendo si può anche preparare la panatura senza semi di sesamo, oppure passare i tranci di pesce in un albume d’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, in questo modo la panatura risulterà sarà più croccante 🙂
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