Stick al formaggio e pomodoro

Anche nel bel mezzo della settimana, appena ho un po’ di tempo a disposizione, visto che mi divido tra famiglia, casa e  qualche impegno extra, mi dedico ai “momenti dei pasticci” per realizzare qualcosa da mettere sotto ai denti. Oggi ho realizzato questa ricetta, che voglio condividere con voi: tutti da provare, questi golosissimi stick al formaggio e pomodoro!
Stick al formaggio e pomodoro

Stick al formaggio e pomdoro

Cosa serve per la ricetta:

  • 100 grammi di formaggio grattugiato (io Brazzale Gran Moravia )
  • 80 grammi di burro
  • concentrato di pomodoro oppure ketchup
  • 180 grammi  di farina 00  Molino Chiavazza
  • sale quanto basta
  • olio extravergine di oliva
  • origano quanto basta
Stick al formaggio e pomodoro

Come preparare gli stick al formaggio e pomodoro:

Mescolare il formaggio, il sale e la farina e aggiungere il burro a pezzetti, il ketchup fino ad avere un bel colore rosso; formare una palla e riporla in frigo per almeno 20 minuti; dopo il riposo,necessario a far rapprendere il burro, stenderla e formare degli stick ( io li ho avvolti in forma elicoidale, ma li potete fare come meglio credete, son buonissimi sempre), spennellarli con olio ed origano e infornare a 180° per circa 15 minuti (dipende sempre dal vostro forno). Potete mangiarli come ho fatto io accompagnato dal formaggio di cui sono fatti e salumi, un aperitivo sfizioso da presentare anche in una serata con gli amici!

Commenti

Commenti

4 thoughts on “Stick al formaggio e pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.