Crea sito

Cestini con crudo, rucola e formaggio

Se mi venisse chiesto a quale cibo non potrei mai rinunciare,  per certo, risponderei al formaggio; oggi quindi condivido con voi i cestini di formaggio con rucola e raspadura.

cestini di formaggio ricetta A pummarola 'ncoppa

Cestini con crudo, rucola e formaggio

Tempo di preparazione 20 minuti – Difficoltà bassa

Cosa serve per la ricetta:

  • Formaggio grattugiato
  • Rucola condita con sale ed olio
  • Prosciutto crudo
  • Olio extravergine di oliva per condire
  • Sale quanto basta
Utensili:
  • Un coppapasta tondo grande
  • Carta forno 
  • Coppetta di ceramica per dare forma al cestino
cestini formaggio ricetta A pummarola 'ncoppa


Come preparare i cestini con crudo, rucola e formaggio:


Grattugiare il formaggio. In una padella coperta da carta da forno, creare dei mucchietti di formaggio e lasciarli sciogliere per cinque minuti circa a fuoco basso. Quando il formaggio cambierà colore diventando dorato, allora è pronto. Prendere tutto il composto con la carta forno e capovolgere su una coppetta (preferibilmente di vetro e non plastica) con la quale daremo la forma. Lasciamo rapprendere  raffreddare . Intanto laviamo e mondiamo la rucola,la condiamo con sale eolio extravergine di oliva e andiamo a farcire i cestini di formaggio, aggiungendo anche il prosciutto.Può essere servito come antipasto sfizioso 
accompagnato con un prosecco. Per la realizzazione di questo piatto, ho utilizzato Formaggio Bella Lodi Lodigrana

 

 

Commenti

Commenti

5 Risposte a “Cestini con crudo, rucola e formaggio”

  1. da buona Napoletana, mi ha incuriosito il titolo del tuo blog ed eccomi qua! io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.