Le girandole golose sino l’antipastino dell’ultimo minuto, quello di quando il tempo stringe e abbiamo necessità di realizzare più portate per il nostro buffet! Un rotolo di pasta sfoglia e un condimento: in questo caso io ho usato delle golosissime alici, ed il gioco è fatto! Ciò non toglie che possono essere preparate anche con una pasta sfoglia realizzata sapientemente con le nostre mani…ma se il tempo stringe, ci salva in zona Cesarini! Passiamo alla ricetta.
Girandole golose
Cosa serve per la ricetta:
- Un panetto di pasta sfoglia (oppure un rotolo di pasta sfoglia già pronto)
- Alici arrotolate con mandorle
Come preparare la ricetta delle girandole golose:
Ricavare dalla pasta sfoglia dei quadrati medi (circa 8-10, poi dipende da quanto volete farli grandi); fare un’incisione in ognuno dei quattro angoli (come nella foto) e piegare verso il centro sempre il primo degli angoli di ogni lato che si è formato. Chiudere con un’alice arrotolata e infornare a 200° per 11-12 minuti (dipende sempre dal vostro forno, imparate sempre a conoscerlo!). Servite freddo con un buon bicchiere di prosecco!
Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!
Altro spunto interessante: Ravioli di sfoglia
Torta rustica farcita, per rimanere in tema
Torta salata di pasta matta con carciofi , patate e formaggi