TORTA DELLA NONNA GELATO

Torta della nonna gelato una ricetta buonissima e davvero facile da preparare. A dire il vero la torta gelato della nonna potete prepararla in due modi diversi ovvero come una cheesecake e allora dovrete seguire questa ricetta (QUI) oppure in un modo ancora più veloce, più che una ricetta vera e propria si tratta di un’idea ma molto fresca, buona e golosissima. Ma so che vi sto tenendo sulle spine parlandovi della famosa torta gelato della nonna senza spiegarvi come l’ho preparata quindi inizio subito a dirvi tutti gli ingredienti che vi serviranno, voi correte in cucina a preparare la torta gelato della nonna e fatemi sapere se vi è piaciuta ovviamente! Aspetto le vostre foto che spero siano migliori delle mie ma ormai mi conoscete…per fare le foto ci metto sempre tantissimo tempo e la torta gelato della nonna mi si stava sciogliendo tutta. Pronti? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DELLA NONNA GELATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro
  • 650 ggelato alla crema
  • 50 gpinoli
  • biscotti (per la decorazione)

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base di biscotti.

    Sbriciolate completamente i biscotti per la base riducendoli in polvere, potete farlo con il mixer oppure mettendoli in un sacchetto da congelo e romperli con un batticarne.

    Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti sbriciolati amalgamando bene con un cucchiaio.

  2. Rivestite interamente una teglia con cerniera con la pellicola trasparente.

    Fate una base con il composto di biscotti e burro e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base a rassodare in freezer per 10 minuti.

  3. Prendete il gelato alla crema e mettetelo in una ciotola girando con il cucchiaio in modo da renderlo cremoso.

    Tirate fuori la base di biscotti indurita dal freezer e mettete tutto il gelato alla crema sopra livellando bene la superficie.

  4. Rimettete in freezer la torta gelato della nonna per almeno 1 ora.

    Quando il gelato sarà di nuovo compatto e duro tirate fuori la torta gelato della nonna dal freezer e toglietela dallo stampo tagliando via la pellicola trasparente.

    Mettete la torta gelato della nonna su un piatto da portata e finite la decorazione della torta con biscotti sbriciolati grossolanamente e pinoli.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete tostare i pinoli in padella.

    Se volete potete unire anche 100 grammi di pinoli al gelato alla crema.

    Potete utilizzare anche GELATO ALLA PANNA invece che gelato alla crema

  6. Se vi è piaciuta la ricetta della torta gelato della nonna forse potrebbero anche interessarvi la TORTA GELATO PANDISTELLE o anche LA SBRICIOLATA DELLA NONNA o anche la TORTA DELLA NONNA CLASSICA oppure la MILLEFOGLIE DELLA NONNA o anche la TORTA DEL NONNO.

Conservazione

La torta della nonna gelato si conserva in freezer per circa 2 settimane.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.