SPUMA ALLE FRAGOLE

Spuma alle fragole gelate un dolce facilissimo, quasi un sorbetto, una specie di mousse ma molto più leggera. Insomma non so catalogarvi a dovere questa ricetta perchè è davvero molto particolare. La spuma di fragole gelate ha una consistenza molto leggera e appunto…spumosa, è molto facile ed è perfetta quando volete un dolce fresco, facilissimo ma non avete tempo di uscire a comprare il gelato. Si prepara in un modo davvero particolare e non ci ho creduto fino a che l’ho vista pronta ma ha una controindicazione…una sola eh…si scioglie, quasi come il gelato e ahimè è un po’ meno spumosa ma a dire il vero sono sicurissima che non avrete il tempo di lasciarla sciogliere perchè la finirete a cucchiaiate prima scommettiamo? Allora iniziamo subito a preparare la spuma di fragole gelate dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPUMA ALLE FRAGOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fragole (lavate e congelate)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 50 g Albumi
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. LE FRAGOLE

    Le fragole per preparare questa ricetta devono essere CONGELATE quindi prima vi spiegherò come fare.

  2. COME SI PREPARA

    Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo (leggete COME PULIRE LE FRAGOLE IN MODO FURBO), tagliatele a pezzi e mettetele nel congelatore per almeno due ore.

  3. Mettete le fragole congelate nel bicchiere del frullatore insieme allo zucchero a velo.

  4. Azionate il frullatore per qualche minuto fino ad ottenere fragole frullate molto finemente.

  5. Montate gli albumi a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI).

  6. Unite gli albumi montati alle fragole frullate e mescolate con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

  7. Rimettete la spuma di fragole in freezer per 30 minuti girando con un cucchiaio o con una spatola almeno ogni 10 minuti.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare albumi classici oppure comprare quelli pastorizzati pronti al supermercato.

  9. Potete anche fare questa ricetta con frutti di bosco oppure con altri tipi di frutta.

  10. Se utilizzerete zucchero classico invece che a velo frullatelo prima nel frullatore per qualche secondo.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche il SORBETTO ALLE FRAGOLE oppure il SORBETTO AL LIMONE o anche il GELATO ALLA FRAGOLA.

Conservazione

La spuma di fragole gelate si conserva in freezer per 10 giorni circa.
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