PATATE ARROSTO

Patate arrosto in teglia come contorno o come secondo sfiziosissimo e facile da preparare. Ok in questo periodo l’idea di accendere il forno è l’ultima che vi viene in mente ma vi assicuro che se proverete a sfidare il caldo e lo accenderete anche per poco tempo (in effetti ce ne vuole pochissimo) non ve ne pentirete. Volete provare? Scommettiamo che mi darete ragione?
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate ancora con la buccia.
    Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere le patate per 10 minuti.

  2. Scolate le patate e tagliatele a fette abbastanza sottili continuando a tenere la buccia.
    Preparate la besciamella con la mia ricetta QUI.

  3. Disponete le patate nella teglia o, come me, nello stampo a ciambellone leggermente imburrata in modo che vengano a raggiera e vicine una all’altra.
    Mettete la besciamella sopra alle patate e cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.

  4. Cuocete le patate arrosto in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno leggermente dorate sopra.
    Sfornate e servite le patate arrosto.

VARIANTI:

  1. Potete anche non mettere la besciamella e condirle solo con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino prima di metterle in forno.

  2. Forse potrebbe interessarti anche come fare le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche come preparare le PATATE IN PADELLA o anche le PATATE SABBIOSE.

Conservazione

Le patate arrosto si conservano in frigo per due giorni potete riscaldarle in forno.
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8 Risposte a “PATATE ARROSTO”

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