Involtini di pollo un secondo piatto facile e veloce da preparare, saporito e gustoso che per me ha davvero tantissimi ricordi. Sin da quando ero piccola avevo un rapporto speciale con mia zia Carla, la sorella di mio papà. Andavo spessissimo a casa sua a mangiare, anche da sola e lei sapeva quanto mi piacevano i suoi mitici involtini di pollo. Ogni volta che andavo a casa sua me li faceva sempre trovare e ogni volta mi diceva “però non so come sono venuti eh, non li ho assaggiati” sì perché , dovete sapere, che mia zia era allergica al pollo quindi li preparava davvero solo per me. Era vero, non li assaggiava mai ma erano sempre uguali e sempre buonissimi e non vedevo l’ora di andare a casa sua a mangiarli. Purtroppo qualche anno fa mia zia Carla è mancata, per me è stato davvero un momento difficile e pensate che per tanti anni non ho mai più voluto mangiare gli involtini di pollo poi un giorno mi sono decisa a provare a farli e…e li ho assaggiati giuro! Sono buonissimi, proprio come li faceva lei, mi aveva insegnato bene e poi sono davvero velocissimi da preparare e, a differenza di quelli di carne (li trovate QUI) sono perfetti anche per i bambini perché il pollo li rende molto più delicati. Allora forza, uscite e andate a comprare il petto di pollo e iniziamo subito a fare gli involtini di pollo. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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300 g Pisellini
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Edamer
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mezzo bicchieri Vino bianco
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Salvia
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Prendete le fette di petto di pollo e battetele bene con il batticarne in modo da renderle sottili.
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Posizionate le fette di petto di pollo battute su un tagliere ben allargate.
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Dividete il prosciutto cotto in modo da averne una porzione per tutte le fette di petto di pollo e fate la stessa cosa anche con il formaggio.
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Salate leggermente le fettine di petto di pollo e mettete sopra uno strato di prosciutto cotto, poi uno strato di formaggio e qualche foglia di salvia spezzettata.
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Chiudete gli involtini arrotolandoli su loro stessi e chiudendoli con uno o due stuzzicadenti.
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i piselli sia freschi che congelati.
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Scolate i piselli quando saranno cotti e asciugateli.
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Mettete in una padella molto grande o in un tegame due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
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Mettete a cuocere gli involtini di pollo a fuoco alto girandoli da tutti i lati poi sfumate con vino bianco e lasciate evaporare.
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Unite i piselli cotti, abbassate il fuoco e lasciate cuocere gli involtini di pollo insieme ai piselli per circa 10 minuti girandoli continuamente fino a che si saranno cotti e si sarà formata una salsina.
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Spegnete il fuoco sotto agli involtini di pollo e serviteli sempre ben caldi.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare anche carne di manzo.
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Battete sempre molto bene le fette di petto di pollo o di carne in questo modo gli involtini cuoceranno in meno tempo e perfettamente anche all’interno.
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Potete sostituire il formaggio edamer con sottilette ma si scioglieranno tantissimo e non le troverete più nell’involtino anche se si creerà una salsina davvero deliziosa nella padella.
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