ROTOLO DI PASTA FROLLA

Rotolo di pasta frolla alla nutella un dolce facilissimo, una variante del classico ROTOLO ALLA NUTELLA preparato con la PASTA BISCOTTO che tanto vi piace ma in versione diversa con la pasta frolla. E’ troppo buono e facile da preparare e ovviamente potete tagliarlo a fette e diventeranno dei golosissimi biscotti ma tagliatelo dopo la cottura eh…non prima come per i BISCOTTI A GIRELLA mi raccomando! Questa è una ricetta perfetta quando c’è brutto tempo, ho Bb a casa, non sappiamo cosa fare e vogliamo divertirci insieme a pasticciare in cucina. E’ davvero una merenda golosissima e anche se c’è la Nutella possiamo sempre fare in casa anche quella (troverete la mia ricetta QUI). E a voi piacciono i rotoli? Io li adoro, dai provate a preparare insieme a me il rotolo di pasta frolla alla nutella e mi raccomando, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO DI PASTA FROLLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 150 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 Tuorlo

Per farcire:

Per spennellare:

  • 1 Albume
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla semplice.

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e girate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite anche il tuorlo (possibilmente utilizzate uova piccole e tenete da parte l’albume che vi servirà per spennellare la superficie prima di cuocerla) e quando il tuorlo sarà assorbito completamente unite a poco a poco anche la farina girando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenete un impasto liscio e omogeneo.

    Stendete l’impasto su un foglio di carta forno e cercate di creare un rettangolo.

    Spalmate la nutella su tutto il rettangolo di pasta frolla e cospargete tutta la superficie con granella di nocciole.

    Iniziate ad arrotolare chiudendo bene le estremità pizzicando con le dita.

    Avvolgete il rotolo di frolla nella carta forno e mettetelo in freezer per 15 minuti circa.

    Trascorso questo tempo spennellate la superficie con l’albume avanzato e infornate per circa 25 minuti a 180° in forno preriscaldato e ventilato.

    Quando la superficie del rotolo di pasta frolla sarà dorata sfornatelo e lasciate raffreddare.

    Cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo e tagliatelo a fette

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Vi sconsiglio di saltare il passaggio in freezer che eviterà alla nutella di seccare eccessivamente in cottura.

    Utilizzate un uovo abbastanza piccolo altrimenti la frolla diventerà troppo molle.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA BISCOTTO oppure il ROTOLO ALLA NUTELLA o anche il ROTOLO RED VELVET.

    GUARDA LA VIDEORICETTA!

Conservazione

Il rotolo di pasta frolla alla nutella si conserva per due giorni circa.
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