Castagne rum e miele, un modo facilissimo per conservare le castagne tutto l’anno soprattutto per me che le adoro. Quasi quasi potete anche pensare di regalarle per Natale ai vostri amici e parenti, io l’ho fatto anni fa e vi assicuro che sono state davvero apprezzate anche se ho dovuto nascondere i barattolini in tutti gli armadi di casa perchè altrimenti Simo me le avrebbe finite tutte ancora prima di arrivare al ponte dei santi…altro che Natale. COmunque pensateci a fare i regali voi per gli amici, io ormai lo faccio tutti gli anni e non posso spiegarvi quanto sono apprezzati dei regali fatti apposta e con amore. Se volete qualche idea potete andare a leggervele QUI. E adesso correte a comprare le castagne perchè dobbiamo iniziare a preparare insieme castagne rum e miele, sono buonissime!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCastagne
- 100 mlRum
- 100 mlMiele
- 150 gZucchero
- 150 mlAcqua
Preparazione
Lavate bene le castagne e asciugatele. Fate un’incisione sulla parte piatta delle castagne e mettetele in acqua bollente a cuocere per circa 10 minuti. Scolatele e sbucciate tutte le castagne. Togliete anche la pellicina interna.
Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fate cuocere lentamente fino a quando inizierà a fare la schiuma. Fate cuocere ancora un paio di minuti, unite il miele e amalgamatelo allo sciroppo di zucchero e infine spegnete il fuoco e aggiungete anche il rum. Mettete le castagne nei vasetti e versate lo sciroppo al rum fino a coprirle interamente. Chiudete i barattoli ermeticamente e metteteli di nuovo a cuocere in una pentola piena di acqua bollente per circa 15 minuti. In questo modo con i barattoli adatti creerete anche il sottovuoto. Fate raffreddare le castagne rum e miele a temperatura ambiente capovolti e fatele riposare per almeno 15 giorni prima di consumarle.
VARIANTI E CONSIGLI Potete anche utilizzare i marroni. Con questa dose ne vengono più o meno due vasetti medi.
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Buongiorno,
anziché fare bollire le castagne, si possono utilizzare le caldarroste?
Mara
no, non verrebbero bene
Ciao in alternativa senza rum come si possono fare senza alcoolici? Grazie mille
questa ricetta non può essere fatta senza alcolici mi spiace
Si possono usare le castagne congelate?
credo di si non le ho mai viste.
Mi accingo a realizzare questa ricetta. Un dubbio: I 500g. di castagne vanno considerati a crudo con la buccia, oppure da cotte…con o senza buccia?
con la buccia.
Mmmmh, che bontà! Che tipo di miele consiglieresti di utilizzare?
Grazie
icuramente non di castagno