Menu Vigilia di Natale 2022

Menu Vigilia di Natale 2022

Dagli antipasti al dessert, un ricco menu per trascorrere la Vigilia di Natale con piatti gustosi.

Si inizia con antipasti sfiziosi e gustosi.

Gli alberelli di Natale con Salmone e Avocado sono perfetti per il Natale e sono anche belli da presentare e divertenti da preparare.

I cestini con insalatina di indivia, datteri e pancetta uniscono sapori contrastanti, ma ben bilanciati.

Le capesante al Brandy sono delicate al palato ed eleganti da servire.

Si prosegue poi con il primo piatto: paccheri ripieni con una farcitura di pesce spada e melanzane che si scioglie letteralmente in bocca.

I secondi piatti, poi, ancora a base di pesce: un filetto di salmone in crosta di pistacchi ed il polpo caramellato al vino rosso…sublimi!

E finalmente si arriva alla frutta, con una macedonia particolare, accompagnata da finocchio candito.

Si conclude, infine, con tanti dolci tipici (e non!) del Natale.

Buon appetito con il nostro Menu Vigilia di Natale 2022!

Continua a seguirci sulla nostra pagina Facebook: Zucchero di Lana

menu vigilia di natale 2022

Antipasti

Alberelli di Natale con Salmone e Avocado

Alberelli di Natale con Salmone e Avocado

Gli Alberelli di Natale con Salmone e Avocado sono antipasti sfiziosi, ma anche gustosi e molto simpatici, che rallegreranno le vostre tavole natalizie.Questi alberelli si preparano in pochissimo tempo, ma il risultato finale è scenografico e sorprendente.Per realizzare questo antipasto, è importante avere tagliabiscotti a forma di stelle ed un mattarello con anelli, così da […]

Continua
Cestini con insalatina di indivia

Cestini con insalatina di indivia datteri e pancetta

I Cestini con insalatina di indivia datteri e pancetta sono sfiziosi da servire come antipasto freddo, come finger food o per accompagnare un buon aperitivo.Si possono preparare in anticipo sia i cestini che l’insalatina, assemblando il piatto solo poco prima di servire. In questo piatto, il matrimonio tra frutta e verdura è davvero ben riuscito: […]

Continua
Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi

Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi

I Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi sono perfetti da servire come antipasto o per l’aperitivo, soprattutto nelle feste.La difficoltà di preparazione è bassa, anche se i tempi di preparazione della crema di baccalà non sono velocissimi…ma, niente paura: potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo in un contenitore ermetico…abbiate cura […]

Continua
capesante al brandy

Capesante al Brandy

Le Capesante al Brandy sono un antipasto con una preparazione molto semplice e veloce, ma di grande effetto e sapore.A noi piace molto gustare le capesante come antipasto: sono così piccole, che vanno mangiate lentamente, per fare un vero e proprio viaggio di sapori e profumi…accompagnandole, ovviamente, con un bel calice di vino bianco.Per preparare […]

Continua
Polpette di tonno fresco su riduzione di arancia

Polpette di tonno fresco su riduzione di arancia

Le Polpette di tonno fresco su riduzione di arancia sono un antipasto semplice da preparare, ma sicuramente d’effetto.Credo che tutti abbiate mangiato almeno una volta le classiche polpette di tonno, quelle che si preparano col tonno sott’olio o al naturale.Oggi ve le proponiamo col filetto di tonno, fresco, e vi garantiamo che sono una vera […]

Continua

Primo

paccheri ripieni di spada e melanzane

Paccheri ripieni di spada e melanzane

I Paccheri ripieni di spada e melanzane sono un primo piatto squisito! Questo formato di pasta, tipico della tradizione culinaria napoletana, si presenta come un grosso rigatone ed è perfetto da farcire secondo il nostro gusto. Noi adoriamo questa versione con pesce spada e melanzane: questi due ingredienti, infatti, si sposano bene e si amalgamano […]

Continua

Secondi

Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli

Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli

Il Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli è un secondo piatto a base di pesce, con contorno.Il matrimonio felice tra salmone e broccoli lo avevamo già conosciuto quando abbiamo preparato la Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli e questa volta vogliamo riproporlo in un secondo piatto.Il salmone, reso […]

Continua
polpo caramellato al vino rosso

Polpo caramellato al Vino rosso

Il Polpo caramellato al Vino rosso è un secondo piatto che definiremmo “gourmet” nel senso più stretto del termine, ovvero per “buongustai di cibo e di vino”.Questo secondo piatto a base di polpo, richiede tempo e pazienza per ottenere un risultato soddisfacente e raffinato perché il trucco sta tutto nel tempo di riposo del polpo: […]

Continua

Dessert

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattolo

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattolo

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattoloLa frutta a tavola è per me sempre un problema, sin da quando ero piccola.Ricordo i pranzi con i parenti o le scampagnate con gli amici di mamma e papà, in cui -immancabile- c’era la grande ciotola contenente la macedonia, in cui tutta la frutta aveva un’unico sapore, […]

Continua
Alberelli di Natale alle nocciole

Alberelli di Natale alle nocciole

Gli Alberelli di Natale alle nocciole sono perfetti per decorare la tavola delle feste natalizie o per rallegrare la colazione del giorno di Natale.Questi alberelli sono preparati con biscotti di pasta frolla alle nocciole, intagliati a forma di stelle di diverse misure, poi spalmati con crema di nocciole e decorati con zuccherini a forma di […]

Continua
mezzelune meringate

Mezzelune meringate

Le mezzelune meringate sono buonissimi biscotti alla mandorla ricoperti da una dolce glassa, da preparare per accompagnare il tè o il caffè, ma sono perfette anche da regalare alle amiche, soprattutto nel periodo natalizio. Per prepararle, potete utilizzare farina di mandorle o -come me- mandorle tostate e poi tritate: preferisco questo secondo metodo perché le […]

Continua
Torrone al cioccolato con frutta

Torrone al cioccolato con frutta secca e cristalli di sale

Torrone al cioccolato con frutta secca e cristalli di saleDa pochi giorni, si son concluse le feste natalizie, con l’Epifania che…tutte le feste porta via! Però, purtroppo o per fortuna, l’Epifania non porta via con sé la moltitudine di cioccolate che abitavano nelle calze della Befana…e, tante volte, abbiamo proprio bisogno di una ricettina per […]

Continua
Panettone con frutti rossi e cioccolato fondente

Panettone con frutti rossi e cioccolato fondente

Panettone con frutti rossi e cioccolato fondenteQuest’anno, così, per gioco, io e mio marito abbiamo deciso di provare a preparare il panettone.Abbiamo fatto il primo esperimento ad inizio Novembre: il risultato ci è piaciuto, ma sapevamo che potevamo fare di meglio.Così, ci abbiamo riprovato dopo qualche settimana e, prova dopo prova, abbiamo raggiunto un livello […]

Continua
pettole pugliesi dolci

Pettole Pugliesi dolci variante con patate dette “Loffe delle Monache”

Che siate pugliesi o no, non potete -in questo periodo- non preparare le pettole. Le pettole sono palline di pasta lievitata, molto morbida, fritte in abbondante olio caldo. La tradizione delle pettole si perde nella notte dei tempi e, da qualche tempo, vengono -nella versione salata- arricchite con salumi e formaggi, oppure vengono preparate con […]

Continua
scorze d'arancia candite

Scorze di arance candite

Scorze di arance candite Se c’è una cosa che mi piace delle arance è che non si butta via niente: sì, perché delle arance (quelle bio, ovviamente!) si può utilizzare anche la scorza. Le scorze di arance candite sono davvero ottime da utilizzare nella preparazione di altri dolci, ma anche da mangiare come fossero caramelle, […]

Continua

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Clicca qui  per vedere tutte le offerte AMAZON su Alimenti e Bevande

Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Casa e Cucina

Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.