Alberelli di Natale alle nocciole

Gli Alberelli di Natale alle nocciole sono perfetti per decorare la tavola delle feste natalizie o per rallegrare la colazione del giorno di Natale.

Questi alberelli sono preparati con biscotti di pasta frolla alle nocciole, intagliati a forma di stelle di diverse misure, poi spalmati con crema di nocciole e decorati con zuccherini a forma di fiocchi di neve.

Prepararli con i più piccoli sarà divertente e potete decorarli secondo la vostra fantasia; possono essere utilizzati anche come segnaposto o anche incartati in sacchetti per alimenti trasparenti e donati ad amici e parenti.

Per realizzare questi alberelli ho utilizzato un mattarello con anelli guida e dei tagliabiscotti a forma di stelle che trovate qui:

mattarello

tagliabiscotti

Alberelli di Natale alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

85 g nocciole tostate
250 g farina 00
1 tuorlo
50 g zucchero a velo
50 ml latte
100 g burro (morbido)
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. crema spalmabile alle nocciole

Passaggi

Per preparare gli Alberelli di Natale alle nocciole, prima di tutto tritate le nocciole tostate.

Alle nocciole tritate, unite lo zucchero a velo, la farina, la vanillina e il lievito per dolci e mescolate.

Trasferite la miscela di polveri su una spianatoia, formando una fontana.

Al centro della fontana, formate un buco e versate i tuorli e il burro morbido tagliato a pezzetti.

Aggiungete il latte ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 45-60 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm.

Con dei tagliabiscotti a forma di stelle, di varie misure, tagliate tutto l’impasto.

Trasferite le stelle su una leccarda rivestita con carta forno ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

Quando le stelle saranno cotte, sfornatele e fatele intiepidire.

Stendete su ciascuna stella, un sottile velo di crema di nocciole e, con le stelle di misure diverse, formate l’alberello.

Decorate a piacere ed ecco pronti i vostri Alberelli di Natale alle nocciole!

Alberelli di Natale alle nocciole

Questa ricetta contiene link di affiliazione

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Clicca qui  per vedere tutte le offerte AMAZON su Alimenti e Bevande

Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Casa e Cucina

Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

 
 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!