Capesante al Brandy

Le Capesante al Brandy sono un antipasto con una preparazione molto semplice e veloce, ma di grande effetto e sapore.

A noi piace molto gustare le capesante come antipasto: sono così piccole, che vanno mangiate lentamente, per fare un vero e proprio viaggio di sapori e profumi…accompagnandole, ovviamente, con un bel calice di vino bianco.

Per preparare questo antipastino, sicuramente da servire in un pranzo o una cena speciale, abbiamo utilizzato una padella di ghisa; questo materiale, favorisce la “Reazione di Maillard”, ovvero si forma la “crosticina” esterna che lascia morbido l’interno.

Le padelle in ghisa, in realtà, le utilizziamo spesso anche per tante altre cotture perché i vantaggi di questo materiale sono molti: innanzitutto, una volta che sono ben calde, si può abbassare il fuoco ed ottenere comunque una cottura ottima in quanto la ghisa continua a rilasciare calore; poi, si può iniziare la cottura sul gas e trasferire poi in forno per ultimare.

Sono molto molto versatili e qui trovate quella che utilizziamo noi.

capesante al brandy
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Capesante al Brandy

  • 8capesante
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • 1 bicchierebrandy
  • q.b.menta
  • q.b.pepe nero

Preparazione delle Capesante al Brandy


  1. Per preparare le Capesante al Brandy, prima di tutto, staccate le capesante dalla conchiglia, delicatamente, aiutandovi con un coltellino.

    Lavate bene le capesante con acqua corrente, per eliminare i residui di sabbia.

    Lavate e asciugate anche le conchiglie che torneranno utili per l’impiattamento.

  2. Rotolate le capesante nel pangrattato e tenete da parte.

    In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio.

    Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e aggiungete le capesante.

  3. Fate rosolare leggermente su tutti i lati, poi sfumate con il brandy e ultimate la cottura.

    Riposizionate le capesante nelle conchiglie, aggiustate di pepe e guarnite con foglioline di menta.

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