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Mezzelune meringate dolcetti alle mandorle senza uova ricetta natalizia

Le mezzelune meringate sono buonissimi biscotti da preparare nel periodo natalizio per regalare alle amiche.

Le mezzelune meringate sono dei dolcetti alle mandorle, molto morbidi, senza uova, coperti con una dolce meringa.

Sono facili da preparare e piaceranno davvero a tutti!

mezzelune meringate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per le mezzelune

  • 200 g Farina
  • 50 g Mandorle
  • 140 g Burro (freddo)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 o 3 cucchiai Acqua (fredda)

Per la meringa

  • 50 g Albumi
  • 110 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • qualche goccia di succo di limone

Preparazione

  1. Preparazione delle mezzelune:

    Tritate le mandorle con 40 g di zucchero a velo, con l’aiuto del mixer.

    Su una spianatoia, setacciate la farina e il restante zucchero a velo, unite le mandorle tritate con lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, l’acqua fredda e la vanillina ed impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, formate con l’impasto dei bastoncini larghi quanto due dita, tagliateli in pezzi lunghi circa 4-5 cm e date loro la forma di una mezzaluna

  3. Preparazione della meringa:

    Montate a neve fermissima con metà zucchero a velo, il sale e il limone.

    Quando saranno ben montati, aggiungete il resto dello zucchero e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di un cucchiaio.

  4. Sistemate su una leccarda le mezzelune e cuocetele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti.

    Estraetele dal forno, cospargetele con la meringa e infornatele nuovamente per circa 5 minuti o fino a quando la meringa sarà dorata.

  5. mezzelune meringate

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.