Torrone al cioccolato con frutta secca e cristalli di sale

Torrone al cioccolato con frutta secca e cristalli di sale

Da pochi giorni, si son concluse le feste natalizie, con l’Epifania che…tutte le feste porta via!

Però, purtroppo o per fortuna, l’Epifania non porta via con sé la moltitudine di cioccolate che abitavano nelle calze della Befana…e, tante volte, abbiamo proprio bisogno di una ricettina per smaltirne il più possibile in breve tempo.

Ecco allora, che ho preparato il torrone al cioccolato…certo, il torrone è tipicamente natalizio, ma vabbé…a noi piace sempre!

Questo torrone, è diverso da quello chiamato “dei morti” perché non ha un rivestimento esterno in cioccolato croccante ed un interno morbido.

Per dargli la forma, ho utilizzato uno stampo per mini plumcake come questo e poi, una volta rassodato l’ho tagliato e servito, ma se volete regalarlo, potete tagliarlo in pezzi e confezionarlo in carta stagnola, dando la forma di una caramella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente al 70%
50 g cioccolato al latte
100 g crema spalmabile alle nocciole
30 g nocciole intere spellate
30 g pistacchi
1 pizzico sale fino

Passaggi

Per preparare il Torrone al cioccolato con frutta secca e cristalli di sale, con un coltello ben affilato, tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e quello a latte.

Ponete in un pentolino il cioccolato fondente ed il cioccolato a latte, unite la crema spalmabile alle nocciole e fate sciogliere a bagnomaria.

Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco ed aggiustate di sale; unite le nocciole ed i pistacchi e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferite il composto in stampi per plumcake o su una teglia rivestita di carta forno e fate compattare per circa 3 ore, in frigo.

Quando il torrone sarà indurito, tagliatelo e confezionatelo in carta stagnola, oppure servite in tavola.

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Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,
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