Torta di pasta sfoglia e ananas fresco

Per preparare una torta di pasta sfoglia e ananas fresco occorrono 10 minuti più il tempo di cottura. Una torta semplice e buona, senza pretese, a cui ricorrere quando si va di fretta ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto. Per aggiustare le fette di ananas e averle tutte uguali ho adoperato un coppapasta.

Torta di pasta sfoglia e ananas fresco
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 ananas fresco
  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 1 cucchiaio Miele di acacia

Preparazione

  1. La prima mossa da fare per risparmiare tempo è accendere il forno mettendo la temperatura a 180 gradi.

    Togliere all’ananas il ciuffo e la base e poi la parte esterna con un coltello affilato. Tagliare delle fette alte 4 o 5 millimetri. Per rendere le fette di forma perfettamente tonda ritagliare l’esterno con un coppa pasta  e togliere il tondo centrale.

  2. Posizionare la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno.

    Distribuire le fette di ananas.

  3. Diluire un cucchiaio di miele con un cucchiaio d’acqua e spennellare tutta la superficie, pasta e ananas.

    Cuocere la torta di pasta sfoglia e ananas fresco per venti minuti in forno statico a 180 gradi nel ripiano basso del forno e poi altri 15 minuti circa con il ventilato per dolci.

  4. Torta di pasta sfoglia e ananas fresco

Nota

Per rendere questa torta ancora più invitante si può decorare con del cioccolato fuso.

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