Questa torta di pane raffermo senza latte è una mia ricetta buona per caso. Diversa nel sapore dalla torta di pane classica la cui ricetta potete trovare qui, è nata dal desiderio di evitare il latte, e poiché secondo me gli ingredienti sono ben abbinati e danno a questa torta un sapore gradevole ecco la ricetta dettagliata. Per fare la torta di pane raffermo il pane deve essere di tipo comune o casareccio, senza sale e ben conservato. I panini all’olio sono da evitare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di pane raffermo
- 200 gpane raffermo (senza crosta)
- 3 cucchiaizucchero
- 2uova
- 3 cucchiaiuvetta
- 1 cucchiainosemi di anice
- 50 gmandorle
- 1 cucchiaiomistrà (liquore all’anice stellato)
- 20 gburro
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Tortiera 20 cm di diametro
- Forno
Preparazione della torta di pane raffermo
Mettere il pane a bagno in abbondante acqua per pochissimi minuti, appena si è bagnato estrarlo dall’acqua e strizzarlo, non tantissimo, e sbriciolarlo in una ciotola.
Aggiungere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il burro tagliato a scagliette, le mandorle tritate grossolanamente, i semi di anice, il mistrà e l’uvetta.
Rigirare il tutto con la forchetta senza impastare o comprimere troppo.
Foderare la tortiera con un foglio di carta forno bagnata, strizzata e ben asciugata.
Distribuire il composto nella tortiera aggiustando il livello con la forchetta senza comprimere troppo.
Cuocere in forno ventilato per dolci a 170 gradi o statico a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciare intiepidire la torta prima di tagliarla.
Note
Nel blog puoi leggere altre ricette di torte di pane come la torta di pane salata un modo diverso di non sprecare, le polpette di pane raffermo al forno, la torta di pane al cioccolato e altre.
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