Torta di pane al cioccolato

Utilizzare gli avanzi a volte da vita a piatti molto buoni. Il pane raffermo, ingrediente principale di questa torta, un alimento così semplice, diventa torta di pane al cioccolato. La realizzazione di questa torta è facile e la bontà è assicurata.

torta di pane al cioccolato

Ingredienti:
  • 250 grammi di pane comune raffermo
  • 400 ml di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • un bicchierino di rum piccolo
  • 40 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 60 grammi di cacao zuccherato (se amaro sono sufficienti 50 grammi di cacao e 20 grammi di zucchero)
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 80 grammi di uvetta sultanina
  • 50 grammi di pinoli
  • zucchero a velo

ingredienti per la torta di pane al cioccolato

Preparazione della torta di pane al cioccolato:
  • togliere la crosta ai pezzi di pane e tagliarli a cubetti;
  • metterli in una insalatiera e distribuire sopra il latte, lasciare riposare qualche minuto e con un cucchiaio rigirare il pane più volte fino a quando il pane ha assorbito il latte;
  • sbriciolare il pane con le mani e togliere eventuale latte in eccesso;

preparazione della torta di pane al cioccolato

  • aggiungere la scorza di limone grattugiata (senza la parte bianca), il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l’uovo leggermente sbattuto, il rum, lo zucchero e il cacao;
  • amalgamare sommariamente, aggiungere uvetta e pinoli e girare di nuovo;

torta di pane al cioccolato pronta per la cottura

  • trasferire l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi;
  • cuocere per 35-40 minuti;
  • lasciare intiepidire la torta di pane al cioccolato, trasferirla in un piatto per dolci e spolverare con zucchero a velo.

torta di pane al cioccolato pronta da gustare

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