Pasta sfoglia ripiena di broccoli e acciughe

La pasta sfoglia ripiena di broccoli e acciughe piacerà a chi ama questo ortaggio che oggi si trova praticamente tutto l’anno ma fa parte della famiglia dei cavoli che sono tipici della stagione fredda. La pasta sfoglia pronta permette di fare una grande varietà di preparazioni con salumi, formaggi e verdure. Quelle con verdure sono di sicuro le più salutari. Di solito si mettono spinaci o erbette io ho provato con i broccoli, è buona.

Pasta sfoglia ripiena di broccoli e alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 600 gBroccoli
  • 2Acciughe sotto sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Forno
  • Teglia
  • Pentola

Preparazione

  1. Togliere ai broccoli il gambo duro e legnoso, staccare le cimette e lavarle.

    Versare le cimette di broccolo in acqua bollente e cuocere per 5 minuti e poi scolarle.

  2. Mettere in padella l’olio con lo spicchio di aglio e appena si è scaldato versarvi i broccoli e aggiustare di sale.

    Saltare i broccoli per un paio di minuti, togliere l’aglio e aggiungere il parmigiano grattato.

    Lasciare raffreddare completamente.

    Lavare le acciughe e unirle ai broccoli tagliate a pezzetti

  3. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e distribuire su una metà i boccoli e ripiegare sopra. Chiudere i bordi pigiando bene.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti.

  4. Lasciare intiepidire e poi servire la pasta sfoglia ripiena con broccoli e acciughe tagliata a quadretti.

  5. Pasta sfoglia ripiena di broccoli e alici

Nota

Altre preparazioni con pasta sfoglia pronta che puoi leggere nel blog: girelle di pasta sfoglia con zucchine, antipasto di pasta sfoglia erbette e uova di quaglia, cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci, fagottini di pasta sfoglia con carne e verdure, strudel salato ricotta spinaci e pancetta affumicata e tante altre anche dolci.

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