Questi muffin di Pasqua con ovetto sono simpaticamente buoni, contengono al loro interno un ovetto di cioccolata, sono facilissimi da preparare: compreso il tempo di cottura richiedono trenta minuti. Sono ideali, nella settimana di pasqua, per la colazione o per la merenda.
Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 12 muffin;
- 10 cucchiai colmi di farina
- 3 uova medie
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 1 dito in un bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1/3 di bicchiere di latte
- 5-6 mandorle tritate
- 1 cucchiaio di scorzette di arancia candita
- 2/3 di bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
- 12 ovetti di cioccolato
Preparazione dei muffin di Pasqua con ovetto:
- tritare le mandorle con la buccia con un mixer;
- tagliare a pezzettini finissimi le scorzette di arancia candita;
- in una insalatiera mettere la farina e tutti gli altri ingredienti tranne gli ovetti e le scorzette di arancia;
- mescolare il tutto con le fruste elettriche per 2 minuti (oppure a mano per 3-4 minuti); l’impasto deve risultare della consistenza di una crema soda, eventualmente aggiustare con qualche cucchiaio di latte o viceversa di farina;
- aggiungere le scorzette di arancia e mescolare di nuovo affinché si distribuiscano bene;
- mettere i pirottini in uno stampo per muffin;
- versare 2-3 cucchiai di impasto in ogni pirottino, mettere l’ovetto senza pigiare, ricoprire l’ovetto con un cucchiaino di impasto;
- cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato a 170 gradi, in modalità statico per i primi dieci minuti, e poi spostare su ventilato per dolci per altri 7-8 minuti circa comunque finché i muffin non sono gonfi e dorati;
Buona Pasqua a tutti e se provate questa ricetta mandatemi i vostri commenti!