Muffin di Pasqua con ovetto

Questi muffin di Pasqua con ovetto sono simpaticamente buoni, contengono al loro interno un ovetto di cioccolata, sono facilissimi da preparare: compreso il tempo di cottura richiedono trenta minuti. Sono ideali, nella settimana di pasqua, per la colazione o per la merenda.

Muffin di Pasqua con ovetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin di pasqua con ovetto

  • 240 gfarina
  • 80 gfecola di patate
  • 3uova (medie)
  • 90 gzucchero
  • 2 cucchiairum
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 60 mllatte
  • 6mandorle
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (non trattata in superficie grattata)
  • 1 cucchiaioscorza di limone (non trattato in superficie grattata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 12ovetti di cioccolato fondente

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o mixer tritatutto
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia per muffin da 12 muffin
  • 12 Pirottini
  • Cucchiaio
  • Forno

Preparazione dei muffin di pasqua con ovetto

  1. Tritare le mandorle con la buccia con un tritatutto-mixer.
    Grattare la scorza di arancia e limone, precedentemente lavati, solo la parte colorata senza il bianco.

    In una ciotola mettere la farina e tutti gli altri ingredienti tranne gli ovetti.

    Mescolare il tutto con le fruste elettriche per 2 minuti (oppure a mano per 3-4 minuti); l’impasto deve risultare della consistenza di una crema soda, eventualmente aggiustare con qualche cucchiaio di latte o viceversa di farina.

  2. Mettere i pirottini in una teglia per muffin.
    Versare 2-3 cucchiai di impasto in ogni pirottino, mettere l’ovetto senza pigiare (in cottura lievitando si coprirà).

  3. Muffin di Pasqua con ovetto

    Cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato a 170 gradi, in modalità statico per i primi 12-13 minuti, e poi spostare su ventilato per dolci per altri 7-8 minuti circa, comunque finché i muffin non sono gonfi e dorati.

    Buona Pasqua a tutti e se provate questa ricetta mandatemi i vostri commenti!

     

Note

Nel blog puoi leggere numerose ricette di dolci pasquali come la ciaramicola dolce tipico umbro soffice dall’impasto rosso e ricoperto da una meringa bianca, i muffin di Pasqua allegri e deliziosi frutto della mia fantasia, la colomba di Pasqua ricetta veloce fatta con lievito istantaneo anziché con il lievito di birra, la pastiera light con grano kamut che differisce dalla classica e mitica pastiera napoletana, la pizza dolce di Pasqua un dolce tipico dell’Italia centrale, la colomba di Pasqua antica ricetta fatta in casa mia da almeno tre generazioni.

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