Coniglio alla sivigliana

Il coniglio alla sivigliana è un piatto molto buono e saporito. Cucinare in pentola il coniglio con questa ricetta è veramente facile e il risultato è sempre ottimo. La cottura non richiede l’aggiunta di liquidi perché la presenza delle verdure è sufficiente a fare arrivare a fine cottura senza alcun problema. Questa ricetta è più che collaudata, infatti io cucino il coniglio alla sivigliana da diversi anni.

coniglio alla sivigliana

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 1 coniglio (già spezzato se si vuole risparmiare tempo)
  • 1 peperone rosso non troppo grande
  • 2 coste di sedano
  • 2 pomodori maturi e sodi
  • 1 cipolla (meglio se borretana)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 60 grammi di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per il coniglio alla sivigliana

Preparazione del coniglio alla sivigliana:
  • se non avete acquistato il coniglio già spezzato, lavarlo, togliere le parti grasse e spezzarlo;
  • lavare tutte le verdure;
  • tagliare il sedano a rondelle;
  • togliere la pelle e i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti;
  • togliere i semi e i filamenti bianchi al peperone e tagliarlo a pezzi;
  • tagliare la cipolla a fettine;

preparazione del coniglio alla sivigliana

  • in una larga padella o in una pentola, sempre larga, mettere due dita in un bicchiere di olio e il coniglio spezzato e versare sopra tutte le verdure tagliate, il prezzemolo e i pinoli;
  • salare;
  • mettere a cuocere a fuoco medio assicurandosi ad inizio cottura che non si attacchi niente, quindi mettere il coperchio lasciando una piccola apertura;
  • continuare la cottura sempre a fuoco medio per circa un’ora;
  • se è rimasto troppo liquido di cottura, scoprire e continuare a cuocere a fuoco dolce finché non si è asciugato;

coniglio alla sivigliana pronto da servire

  • servire il coniglio alla sivigliana caldo.

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