Coniglio alla sivigliana ricetta facile

Il coniglio alla sivigliana è un piatto molto buono e saporito. Cucinare in pentola il coniglio con questa ricetta è veramente facile e il risultato è sempre ottimo. La cottura non richiede l’aggiunta di liquidi perché la presenza delle verdure è sufficiente a fare arrivare a fine cottura senza alcun problema. Questa ricetta è più che collaudata, infatti io cucino il coniglio alla sivigliana da diversi anni.

Coniglio alla sivigliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il coniglio alla sivigliana

  • 1coniglio (di circa 1,3 kg)
  • 1peperone rosso
  • 2 costesedano
  • 2pomodori, maturi, freschi
  • 1cipolla borettana
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 50 gpinoli
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Padella o capiente tegame

Preparazione del coniglio alla sivigliana

  1. Preparazione del coniglio alla sivigliana

    Se non avete acquistato il coniglio già spezzato, lavarlo, togliere le parti grasse e spezzarlo.

    Lavare tutte le verdure;
    tagliare il sedano a rondelle;
    togliere la pelle e i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti;
    togliere i semi e i filamenti bianchi al peperone e tagliarlo a pezzi;
    tagliare la cipolla a fettine;

  2. In una larga padella o in un tegame, sempre largo, mettere l’olio e il coniglio spezzato e versare sopra tutte le verdure tagliate, il prezzemolo e i pinoli, quindi salare.

    Mettere a cuocere a fuoco medio assicurandosi ad inizio cottura che non si attacchi niente, quindi mettere il coperchio lasciando una piccola apertura.

    Continuare la cottura sempre a fuoco medio per circa un’ora; se è rimasto troppo liquido di cottura, scoprire e continuare a cuocere a fuoco dolce finché non si è asciugato.

  3. Coniglio alla sivigliana

    Toglier dal fuoco e servire il coniglio alla sivigliana caldo. I commensali vi faranno sicuramente i complimenti.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette per cucinare il coniglio come il coniglio arrosto in porchetta fatta con un coniglio intero oppure con la sola metà posteriore, il coniglio fritto con la ricetta completa di tutti i particolari utili ad ottenere un ottimo coniglio fritto, il coniglio in padella saporito una ricetta classica sempre molto buona, il coniglio in padella con funghi freschi un secondo piatto saporito da preparare anche la domenica, il coniglio disossato al forno saporito un secondo piatto molto buono ideale per tutte quelle volte che abbiamo il desiderio di cucinare qualcosa di speciale, il coniglio al limone ma si potrebbe chiamare anche coniglio in gremolada, il coniglio in marinata che io cucino sempre molto volentieri e il coniglio alla cacciatora ai porcini secchi un piatto saporito e appagante.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.