Il coniglio alla sivigliana è un piatto molto buono e saporito. Cucinare in pentola il coniglio con questa ricetta è veramente facile e il risultato è sempre ottimo. La cottura non richiede l’aggiunta di liquidi perché la presenza delle verdure è sufficiente a fare arrivare a fine cottura senza alcun problema. Questa ricetta è più che collaudata, infatti io cucino il coniglio alla sivigliana da diversi anni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il coniglio alla sivigliana
- 1coniglio (di circa 1,3 kg)
- 1peperone rosso
- 2 costesedano
- 2pomodori, maturi, freschi
- 1cipolla borettana
- 1 ciuffoprezzemolo
- 50 gpinoli
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Padella o capiente tegame
Preparazione del coniglio alla sivigliana
Se non avete acquistato il coniglio già spezzato, lavarlo, togliere le parti grasse e spezzarlo.
Lavare tutte le verdure;
tagliare il sedano a rondelle;
togliere la pelle e i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti;
togliere i semi e i filamenti bianchi al peperone e tagliarlo a pezzi;
tagliare la cipolla a fettine;In una larga padella o in un tegame, sempre largo, mettere l’olio e il coniglio spezzato e versare sopra tutte le verdure tagliate, il prezzemolo e i pinoli, quindi salare.
Mettere a cuocere a fuoco medio assicurandosi ad inizio cottura che non si attacchi niente, quindi mettere il coperchio lasciando una piccola apertura.
Continuare la cottura sempre a fuoco medio per circa un’ora; se è rimasto troppo liquido di cottura, scoprire e continuare a cuocere a fuoco dolce finché non si è asciugato.
Toglier dal fuoco e servire il coniglio alla sivigliana caldo. I commensali vi faranno sicuramente i complimenti.
Note
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