Sfogliata con zucchine e crescenza, ricetta veloce

Semplice e squisita, la sfogliata con zucchine e crescenza è una torta salata gustosa ma leggera, una ricetta stuzzicante che si prepara con facilità e davvero in poco tempo, conquistando sempre tutti. Ottima anche da gustare fredda, è perfetta da portare con sé in gita o al lavoro e, tagliata a tocchetti, può trasformarsi in uno sfizioso finger food.

sfogliata con zucchine e crescenza

Sfogliata con zucchine e crescenza

Ingredienti 

  • zucchine, tre medie
  • crescenza, 300 grammi
  • aglio, due spicchi
  • menta (o prezzemolo), qualche foglia
  • pasta sfoglia, un rotolo 
  • pepe rosa, qualche bacca
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva 

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle di medio spessore.

In un tegame con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva far rosolare leggermente i due spicchi d’aglio sbucciati, quindi aggiungere le rondelle di zucchine, qualche fogliolina di menta, sale e pepe e far cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. A fuoco spento aggiungere poi qualche bacca di pepe rosa.

Lasciare raffreddare. Nel frattempo accendere il forno a 180°.

Stendere la pasta sfoglia e foderare con essa una teglia, quindi bucherellare qua e là la pasta sfoglia con una forchetta.

Ricoprire la pasta sfoglia con le zucchine ormai fredde, intervallando con tocchetti di crescenza distribuiti un po’ dappertutto.  

Mettere nel forno caldo per circa 25 minuti.

La nostra sfogliata con zucchine e crescenza è pronta: servita calda, tiepida o fredda è ugualmente deliziosa 🙂 .

 Cliccando su questo link puoi trovare tante altre idee per preparare una gustosa torta salata, con i miei consigli per la scelta della sfoglia più adatta!

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