Cosce di pollo al curry, ricetta sfiziosa

Le cosce di pollo al curry sono un secondo piatto economico e gustoso: la carne, internamente morbida e saporita grazie alla marinatura preliminare, viene passata in una stuzzicante panatura al curry che la cottura in forno  trasformerà in una squisita crosticina croccante.

cosce di pollo al curry

Cosce di pollo al curry

Ingredienti per due persone

  • cosce di pollo, 4
  • aglio, 2 spicchi
  • limone, il succo di uno
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • zenzero fresco, un pezzetto
  • timo, qualche rametto
  • farina q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • curry q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Lavare ed asciugare per bene le cosce di pollo; eliminare la pelle esterna, tirandola verso il basso, e fare qualche piccola incisione così da far penetrare bene la marinatura.

Metterle in un contenitore di grandezza adeguata e aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato, il timo, lo zenzero fresco sbucciato e spezzettato,  il succo di limone, il vino e il sale.

Coprire con una pellicola e lasciare marinare in frigorifero per qualche ora, rigirandole un paio di volte.

Intanto preparare un piatto con un po’ di farina e un altro con il pangrattato condito con la polvere di curry (per la quantità regolarsi in base a quanto piccante lo si preferisce). Sbattere un uovo e salarlo leggermente.

Sgocciolare le cosce di pollo dalla marinata, passarle nel piatto con la farina, poi in quello con l’uovo e infine rivestirle bene con il pangrattato al curry, pressando un po’ in modo che la panatura sia ben aderente.

Disporre le cosce di pollo in una teglia ricoperta con carta forno, irrorarle con un po’ d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, regolandosi a seconda della grandezza delle cosce che dovranno essere ben cotte e croccanti.

Patate al forno o una fresca insalata di stagione completeranno le nostre cosce di pollo al curry.

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3 Risposte a “Cosce di pollo al curry, ricetta sfiziosa”

    1. Anch’io amo molto il curry e tutte le spezie, scherzando dico che ce l’ho nel dna, grazie della visita 🙂

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