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Feteer meshaltet (Egitto)

Il Feteer meshaltet, spesso indicato semplicemente come feteer ( فطير ), è una friabile pasta a strati egiziana che alterna sottili strati di pasta al ghee (o burro chiarificato) e un ripieno opzionale, spesso definito pizza egiziana.

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➡️Le farciture possono essere sia dolci che salate.

➡️I ripieni dolci possono includere cocco, mehalabiya, malban o cioccolato.

➡️I ripieni salati possono essere carne macinata, insaccato o formaggio.

➡️Il feteer semplice invece viene solitamente imbevuto di miele e spalmato con marmellata o formaggio o servito con olive .

➡️➡️Risale all’antico Egitto , dove era conosciuto come “ feteer maltoot “. Veniva lasciato nei templi come offerta agli dei.

Un’altra ricetta di “fateer” – inteso come pasta a strati – presente sul blog, ha un ripieno di cipolle ed è:

@viaggiandomangiando

Ricetta egiziana 👉🏻Feteer meshaltet con ghee @ITS Shop E – Commerce Online Ma un ingrediente é intruso… Quale ❓ ❓❓ Ricetta sul blog #viaggiandomangiando #CapCut #cercalintruso #fateer #ricettaegiziana #ricettaetnica #ingrediente #ghee #egypt

♬ Arabic music(268670) – TimTaj
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEgiziana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

260 g farina
80 ml acqua
q.b. ghee
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi

Mescolare la farina con il sale, aggiungere l’acqua, lavorare l’impasto e sistemarlo in un contenitore oleato per 15 minuti.

Ricavare 3 palline, stendere sottilmente e spennellare con il ghee fuso, farcire ogni impasto steso con l’altro impasto fino ad aesurimento, continuando a spennellare con il ghee, ripiegando i bordi (vedi vide sopra).

Aggiungere ad ogni strato gli eventuali ripieni (miele, carne, spinaci o formaggio).

Modellare a forma della teglia tonda, spennellare con altro ghee, coprire con uno strofinaccio per 15 minuti.

Cuocere in forno a 220°C per 10 minuti.

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Ho utilizzato il ghee di ITS Shop che potete acquistre sul sito: https://www.shop-its.com/it

Se volete potete servire il Feteer meshaltet semplice, senza ripieno, imbevendolo nel miele.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.