Crystal Bread

Il Crystal Bread è una gelatina perfettamente neutra al gusto, areata e disidratata in forno, nella versione originaria di chef Albert Adrià, rockstar della cucina molecolare che per anni ha condotto uno dei ristoranti simbolo della gastronomia alta – El Bulli, accompagnato da una crema di jamon iberico e da una grattata di tartufo nero, nella mia con bacon, spirulina e olive.

➡️L’ingrediente che conferisce la texture è il kuzu e quello che lo addensa è la fecola di patate.

Che cosa è il kuzu❓
▪️La polvere di kuzu è ricavata dalla radice della Pueraria lobata, una pianta comune in Oriente con fiori blu o violacei, è ricca di quercitina, isoflavoni e antiossidanti, l’uso di questa polvere è tanto comune che è stata a lungo utilizzata come alimento terapeutico in grado, con le sue proprietà, di intervenire su molti problemi, soprattutto intestino e stomaco.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!


▪️La radice (in polvere) può essere impiegata come addensante naturale.

  • DifficoltàDifficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Mettere sul fuoco l’acqua, aggiungere la fecola e il kuzu.
Mescolare fino a portare ad ebollizione (circa 5/7 minuti).
Distribuire circa 35 gr in ogni stampino.
Cuocere  in forno statico 180°C per 1 ora , abbassare a 120°C e cuocere un’altra ora.
 
Fare raffreddare, e decorare con il bacon croccante fatto cuocere nel suo grasso in padella, le olive tritate e la spirulina a scaglie.
 

Spirulina Ethos

▶️Potete acquistare la spirulina sul sito internet di Ethos Sostenibile con uno sconto del 10% con il codice 🛑SELENE10 🛑


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.