Il Crystal Bread è una gelatina perfettamente neutra al gusto, areata e disidratata in forno, nella versione originaria di chef Albert Adrià, rockstar della cucina molecolare che per anni ha condotto uno dei ristoranti simbolo della gastronomia alta – El Bulli, accompagnato da una crema di jamon iberico e da una grattata di tartufo nero, nella mia con bacon, spirulina e olive.
➡️L’ingrediente che conferisce la texture è il kuzu e quello che lo addensa è la fecola di patate.
Che cosa è il kuzu❓
▪️La polvere di kuzu è ricavata dalla radice della Pueraria lobata, una pianta comune in Oriente con fiori blu o violacei, è ricca di quercitina, isoflavoni e antiossidanti, l’uso di questa polvere è tanto comune che è stata a lungo utilizzata come alimento terapeutico in grado, con le sue proprietà, di intervenire su molti problemi, soprattutto intestino e stomaco.
▪️La radice (in polvere) può essere impiegata come addensante naturale.

- DifficoltàDifficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere sul fuoco l’acqua, aggiungere la fecola e il kuzu.
Mescolare fino a portare ad ebollizione (circa 5/7 minuti).
Distribuire circa 35 gr in ogni stampino.
Cuocere in forno statico 180°C per 1 ora , abbassare a 120°C e cuocere un’altra ora.
Fare raffreddare, e decorare con il bacon croccante fatto cuocere nel suo grasso in padella, le olive tritate e la spirulina a scaglie.



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