Polpettone genovese

Il polpettone genovese di patate e fagiolini ha un’origine contadina.
I contadini liguri lo preparavano con quello che era disponibile nella loro dispensa e lo condivano con la maggiorana, tra le erbe più rappresentative della cucina ligure.

Oggi questa ricetta rappresenta uno di quei piatti tipici che ogni casa, ogni famiglia lo prepara a modo suo.

Utilizza ingredienti del territorio, molti dei quali giunsero a Genova e in Liguria direttamente dall’America. 

Altra ricetta ligure del blog:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate
700 g fagiolini
1 cipolla
3 Uova
80 g parmigiano grattugiato
q.b. maggiorana
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. pangrattato

Strumenti

Pirofile Ceramica

Passaggi

Lessare le patate e schiacciarle.

Lessare i fagiolini tritarli e mescolarli.

Rosolare la cipolla unirla ai fagiolini e aggiungere le patate e la maggiorana (potete aggiungere anche timo e basilico).

Mescolare le uova con il parmigiano il sale e la noce moscata e unirli al composto.

Distribuire il pangrattato nella pirofila; distribuire il composto applicare dei buchi con la forchetta cospargere il pangrattato e dei fiocchi di burro.

Infine cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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