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Zucca speziata

La zucca e l’autunno La preparazione della zucca speziata è velocissima un contorno squisito e digeribile

Con pochissimi grassi ideale per accompagnare bolliti e arrosti

Quale modo migliore per consumare questo meraviglioso ortaggio…frutto…Chiamatelo come volete

le ricette per preparare la zucca sono tantissime.

Questa zucca la coltivo nel mio orto…Trovo sia buonissima la faccio cuocere spesso senza togliere la buccia ottima anche lei.

La utilizzo per la pasta, i flan, oppure i ripieni, ha una pasta arancione carico e dopo cotta risulta molto pastosa e morbida

In questo caso l’ho fatta cuocere in padella senza aggiungere acqua, non si perdono così tutte le caratteristiche nutrienti e aromatiche.

Sicuramente ci guadagna anche la salute, perché si utilizzano pochissimi grassi.

Zucca speziata

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti zucca speziata

1 zucca (Una zucca non tanto grande un kg circa)
1/2 tazza da caffè spezie (Curcuma, cumino, pepe nero, finocchio, coriandolo.)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
1 cucchiaino sesamo (Tostato se piace)

Strumenti

Passaggi

Le foto sono di due preparazioni…Con buccia e senza…Con sesamo e senza. Il procedimento è identico

Zucca in padella

Tagliare la zucca a fette dopo avere eliminato i semi

Togliere la buccia…Io non lo faccio sempre è molto buona, ma non tutti la gradiscono

Sistemare la zucca affettata nella padella con pochissimo olio, spezie abbondanti e sale

Chiudere la padella, ogni 2/3 minuti girare la padella e scuoterla leggermente. Naturalmente si può aprire per controllare il contenuto. Questa cottura permette di utilizzare pochissimi grassi poiché il vapore resta all’interno e tutti i nutrienti e gli aromi non volano via.

Zucca pronta

Buonissima e burrosa con una carica speziata e aromatica al top

La zucca speziata si conserva in frigo per uno, due giorni. La cottura non necessita di aggiunta di liquidi, la zucca resta cotta e burrosa nella sua intera bontà. La padella la utilizzo spesso per cuocere le frittate con verdure perché non devo girarle manualmente. Ottima anche per le focacce in padella o crespelle farcite.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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