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Tortelli primavera

Ricetta tortelli primavera

Ah, ah li chiamo tutti tortelli…Mi piace il nome, le forme cambiano, come il ripieno che si adatta alla mia fantasia.

Mia suocera chiamava tortelli, un simil tortellino ripieno di ricotta e parmigiano! Strepitosi!

Dopo aver fatto un salto nell’orto, ho trovato una parte degli ingredienti che avrei utilizzato.

Primavera, perché nell’orto con alcuni germogli si annuncia la primavera, perché il colore finale della pasta è di un bel verde, che richiama i campi vestiti a festa di primavera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ho utilizzato olio di oliva al basilico, se volete provare basta pestare qualche foglia di basilico, e aggiungere l’olio, prima di utilizzarlo eventualmente filtrarlo, io non lo faccio. Nell’orto ho trovato del crescione fresco, della rucola, e valeriana…per decorare i piatti sono il top, potete anche mettere dei petali colorati che fan subito primavera…Purtroppo non ne ho trovati.

Ingredienti per la sfoglia verde…

300 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
10 foglie bieta (Ho usato foglie tenere e non molto grandi.)

Tortelli primavera…Ripieno

250 g patate (Medie da cuocere con la buccia, tre patate)
200 g gorgonzola
1 tazza da tè noci
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Sicuramente è utile il frullatore per ridurre le foglie in crema, il tavolo per lavorare la sfoglia e le ciotole per il ripieno. Una taglia pasta, ma va bene un bicchiere. Una pentola per cuocere i tortelli.

Se pensate di voler acquistare qualche strumento vi consiglio di dare uno sguardo al link sotto

Passaggi

Come dico sempre, cucinare deve essere un piacere…Musica e via in cucina a impastare

Nel video trovate tutti i passaggi, e come chiudere.

La prima operazione da fare è: Mettere le patate a cuocere.

Prepariamo i tortelli…

Frullare le foglie di bieta con le uova, e impastare con 220 di semola fino a ottenere un panetto sodo. Coprirlo con pellicola e far riposare, fino al suo utilizzo.

Pestare le noci e unirle al gorgonzola. Sì otterrà una crema granulosa

Intanto le patate son pronte e si possono unire alla crema di gorgo e noci

Stendere la sfoglia, fino a ottenere un foglio sottile, ritagliare a dischi e farcire con la crema.

Chiudere i tortelli. Il procedimento e visibile nel video

Tortelli pronti in attesa di cottura. Nel frattempo preparate il condimento, e le decorazioni.

Cuocete i tortelli in acqua bollente salata

Condite e guarnite…Et voilà i vostri tortelli sono pronti da portare in tavola!

La pasta ripiena si può agevolmente congelare, la potete preparare il giorno precedente, utilizzate fogli di carta forno come base e farina di riso per non farli attaccare. L’umidità del ripieno altrimenti li renderà complicati da staccare. Nel dubbio congelate. Una volta cotti, si conservano in frigo per due giorni senza problemi.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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