Variabilicontaminazioni.blog

Frolline dolci all’albicocca

Ricetta frolline dolci all’albicocca

La mia pasta frolla, morbida e adattabile a mille diverse forme.

Ci sono moltissime paste frolle, questa ricetta è una delle prime che ho “conservato” e non più modificato.

Ottimo risultato e buona tenuta in cottura anche nelle lavorazioni diverse.

Non utilizzo farina doppio zero ma sempre tipo zero anche nelle lavorazioni dolci, con qualche accorgimento si possono ottenere ottimi risultati.

Come già detto utilizzo farine acquistate direttamente al mulino, quindi sono di macinatura recente.

Ovviamente anche il costo è diverso. Così ho qualità e risparmio.

Frolline dolci all'albicocca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le frolline dolci all’albicocca vi serve…

500 g farina 0
250 g burro (Morbido ma non troppo)
200 zucchero
4 tuorli
1 scorza di limone (Scorza di un limone)
1 vasetto confettura di albicocche

Strumenti

Strumenti per preparare le frolline dolci

Ciotola
Spianatoia
Mattarello
Tagliabiscotti

Passaggi

Per ottenere le frolline dolci all’albicocca procedete così…

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, dopo avere tagliato il burro a pezzetti. Farne un panetto rettangolare e mettere in frigo a riposare almeno per una ora coperto da pellicola o in contenitore con coperchio

Togliere dal frigo e stendere l’impasto

Tagliare le formine, che devono essere in numero pari, sulla metà tagliare la parte centrale, io ho usato la forma di foglia

Mettere la confettura sulla metà non forata e coprire, mettere in frigo dieci minuti e intanto scaldare il forno a 180 gradi

Togliere dal frigo e infornare, tempo di cottura circa 15 minuti

Le frolline dolci si conservano…

Tranquillamente per una settimana. chiuderle in una scatola di latta o vetro. Chi lo desidera può spolverarle con zucchero a velo o cacao amaro in polvere

Per ottenere lo stesso spessore della frolla, basta mettere due assicelle sottili ai lati dell’impasto e procedere. Si otterrà così un’altezza uniforme.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »