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Frolline dolci all’albicocca

Ricetta frolline dolci all’albicocca

La mia pasta frolla, morbida e adattabile a mille diverse forme.

Ci sono moltissime paste frolle, questa ricetta è una delle prime che ho “conservato” e non più modificato.

Ottimo risultato e buona tenuta in cottura anche nelle lavorazioni diverse.

Non utilizzo farina doppio zero ma sempre tipo zero anche nelle lavorazioni dolci, con qualche accorgimento si possono ottenere ottimi risultati.

Come già detto utilizzo farine acquistate direttamente al mulino, quindi sono di macinatura recente.

Ovviamente anche il costo è diverso. Così ho qualità e risparmio.

Frolline dolci all'albicocca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le frolline dolci all’albicocca vi serve…

500 g farina 0
250 g burro (Morbido ma non troppo)
200 zucchero
4 tuorli
1 scorza di limone (Scorza di un limone)
1 vasetto confettura di albicocche

Strumenti

Strumenti per preparare le frolline dolci

Ciotola
Spianatoia
Mattarello
Tagliabiscotti

Passaggi

Per ottenere le frolline dolci all’albicocca procedete così…

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, dopo avere tagliato il burro a pezzetti. Farne un panetto rettangolare e mettere in frigo a riposare almeno per una ora coperto da pellicola o in contenitore con coperchio

Togliere dal frigo e stendere l’impasto

Tagliare le formine, che devono essere in numero pari, sulla metà tagliare la parte centrale, io ho usato la forma di foglia

Mettere la confettura sulla metà non forata e coprire, mettere in frigo dieci minuti e intanto scaldare il forno a 180 gradi

Togliere dal frigo e infornare, tempo di cottura circa 15 minuti

Le frolline dolci si conservano…

Tranquillamente per una settimana. chiuderle in una scatola di latta o vetro. Chi lo desidera può spolverarle con zucchero a velo o cacao amaro in polvere

Per ottenere lo stesso spessore della frolla, basta mettere due assicelle sottili ai lati dell’impasto e procedere. Si otterrà così un’altezza uniforme.

3,0 / 5
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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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