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Dolci alberi di Natale

Ricetta per dolci alberi di Natale

In occasione delle feste natalizie ognuno di noi è alla ricerca di un dolce diverso, carino, buono…Da presentare nei giorni di festa…

Questi mini alberelli, sono fatti di pasta frolla e crema alla nocciola…Decorazioni di zucchero colorato…

Devo ammettere che faccio molti pasticci con lo zucchero colorato, mi diverto a usarlo fuori dagli schemi…tipo Pollock l’artista famoso per i suoi colori.

Le feste sono una grande occasione per far giocare la fantasia.

Vi regalo due idee per creare due diverse versioni…Con gli stessi ingredienti!

Scegliete prima quale versione fare per poter tagliare le giuste forme.

Non ci vuole molto a creare un dolce…Serve la passione. E se avanza un poco di pasta o della crema…Tranquilli nasce un’altra invenzione!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Utilizzo la stessa pasta frolla dei biscotti glassati all’arancia e la crema alla nocciola delle lingue…

Strumenti

Vi serviranno dimensioni a cresce di taglia biscotti a forma di alberello o cerchio. Per ottenere un risultato tridimensionale

Passaggi

Un gioco creare questi dolci alberi di Natale

Impastate gli ingredienti per un panetto omogeneo

Tagliate le forme che avete scelto, attraverso le foto potete contare quanti elementi vi servono. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare

Dopo avere preparato la crema come indicazioni, con l’aiuto della sac a poche, assemblate le parti. Versione con cerchi e dimensioni a scalare

Oppure stelle e alberelli

Distribuite la glassa colorata e impreziosite con perline argentate

L’immagine vi mostra il risultato

Conservare…I dolci alberi di Natale

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, si ha così la possibilità di prepararli il giorno prima. La crema può essere modificata e diventare al cioccolato per un gusto più marcato.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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