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Cremoso alla zucca

Ricetta cremoso alla zucca

Ricetta gustosissima e veloce

Tempo di zucca, bisogna approfittarne…Oppure se avete della zucca da smaltire, magari solo lessata o cotta a vapore.

Servono anche delle mele, quelle gialle che forse non sono freschissime e gli diamo nuova vita…Aggiungiamo quel mezzo pacchetto di amaretti e il gioco è fatto!

Ecco! Quando hanno creato questo cremoso nel Monferrato, che in verità si chiama torta di zucca. Ho cominciato preparare questo dolce circa quarant’anni fa con la ricetta di una mia anziana amica. Lei piemontese Doc mi regalava un sacco di cose buone preparate con le sue mani d’oro, io accettavo e immagazzinavo i sapori e i saperi…Ero agli esordi della mia carriera da cuoca…In verità allora non cucinavo proprio tanto bene…

Mi piaceva e piano piano, comincia a fare esperimenti…Ho fatto tanta strada…Ne ho ancora tanta da fare

Le persone che ho conosciuto mi hanno trasmesso tanti saperi e tanti sapori, come scritto già sopra…Son partita alla scoperta della buona cucina, tradizionale, di campagna…La cucina del vivere quotidiano, seppur io sia affascinata e mi cimento anche nella preparazione di cucina internazionale…Non quella sofisticata, resto nella tradizione! E mi diverto!

Ora che mi sono dilungata vi propongo questo budino di zucca o torta scegliete voi il nome che vi piace. Io vi garantisco che ve ne innamorerete, sia per la semplicità del procedimento, che per la bontà del risultato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Recuperiamo quella zucca rimasta…La quantità degli ingredienti è approssimativa…Una volta non tutti avevano la bilancia in casa per pesare tutto, si andava a occhio o bicchieri…Oppure manciate…

Questo per dirvi che la prima volta vi servirà per capire come migliorare! O se va benissimo il risultato!

Per preparare il cremoso alla zucca vi serve…

400 g zucca (Un peso approssimativo, se avete un pezzo da 5/600 grammi usatelo)
3 mele (Anche 4 vanno bene)
2 uova
3 cucchiai cacao amaro in polvere (Va bene anche dolce, magari aggiungete meno zucchero)
150 g zucchero
100 g amaretti (Secchi)

Passaggi

In poco tempo il cremoso è pronto!

Pulite zucca e mele. Se utilizzate un frullatore mettete insieme zucca, mele e amaretti e fate frullare. Se invece usate il passaverdure o la grattugia, riducete in poltiglia gli ingredienti e pestate gli amaretti.

Aggiungete le uova, lo zucchero e il cacao e mescolate bene.

Sistemate il composto nella teglia e infornate a bagnomaria. Potete cuocere questo cremoso anche sul fornello in monoporzioni, nel fornetto Versilia, sempre a bagnomaria

Quando è freddo sformate…

E decorate a piacere

Il cremoso alla zucca…

Si conserva in frigorifero, per due/tre giorni…La forma sceglietela voi. Potete anche utilizzare uno stampo da plum cake, per tagliarlo a mattoncini, oppure come già scritto in mono porzioni, servirlo con caramello o gelato alla crema.

Se avete poco tempo con questo dolce farete un figurone. Ottimo per bambini che non mangiano verdure. Al posto della zucca potete usare delle carote.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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