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Budino di peperoni

Avevo bisogno di un antipasto facile ma inconsueto…Pensa e ripensa, cercando nella dispensa, e fatto due, più due e venuto fuori questo budino, che budino non è? …Non ci sono uova…Non c’è farina…Non c’è zucchero…

Ma ci sono i peperoni e vi posso garantire che farete un figurone…

Tempo di peperoni e peperonata…Quindi mi trovavo la materia prima giusta per fare questo delizioso budino.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 cl panna da montare (La preferisco alla panna da cucina)
250 g peperone (Peperonata pronta fatta asciugare. Eventualmente va bene anche quella nei vasetti)
1 colla di pesce (Dose per mezzo litro)

Strumenti

Pentola
Setacci
Frullatori

Passaggi

Mettete la vostra nel colino per togliere il liquido in eccesso.

La colla di pesce a bagno in acqua tiepida

Mettete ora la panna in una pentola e fate scaldare, strizzate e incorporate la colla di pesce. Portate a semi bollore.

Frullate la peperonata

Filtrate la panna e unitela al frullato di peperoni

Dividetela in formine individuali, oppure in uno stampo unico. e mettete in frigorifero fino al giorno successivo.

Io utilizzo anche formine riciclate. Da yogurt, panna, ricotta. Così ho sempre forme diverse.

Mettere in frigorifero.

Io la ho presentata così, voi sbizzarritevi!

Servite con una salsa al basilico, o vellutata di pomodoro. Si conserva rigorosamente in frigorifero. La panna è la base, potete variare le verdure a sentimento. I peperoni spesso sono molto dolci se volete dare del carattere aggiungete un pizzico di peperoncino o delle note aromatiche di timo e origano.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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