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La peperonata di Carmagnola…

E i suoi peperoni

Siamo in provincia di Torino nella città di Carmagnola…La città dei peperoni…del peperone

Dal mattino presto mi sono recata sul posto volevo “toccare con mano” La fiera del peperone https://www.facebook.com/fiera.peperone

Naturalmente ho fatto un giro nel centro storico, con edifici sacri e non risalenti ai primi anni del rinascimento.

Mi sono soffermata sulle chiese che si fanno notare in bellezza, case antiche e piazze circondate da edifici storici.

Carmagnola è una piccola cittadina piemontese, non lontana dalla sua città metropolitana, Torino. Il centro storico è un concentrato di bellezza e storia. Dalla chiesa di San Filippo, San Rocco…Il Palazzo delle Meridiane e la Casa Cavassa. L’area Mercatale e il Castello di Carmagnola ora sede dell’amministrazione comunale. Ho fatto visita al Museo Civico Navale e il Palazzo Lomellini oggi sede della Galleria di Arte Contemporanea

https://www.comune.carmagnola.to.it/it-it/vivere-il-comune/cosa-vedere/chiesa-di-san-filippo-sec-xvii-

https://www.comune.carmagnola.to.it/it-it/vivere-il-comune/cosa-vedere/chiesa-della-confraternita-di-san-rocco-sec-xvi-xvii-

Sono rimasta affascinata da questa cittadina che ben presenta la sua architettura. Tra mostra del peperone e leccornie varie ho portato a casa nuove ricette e un bagaglio di nuove meraviglie del nostro territorio piemontese

Naturalmente non mi sono fatta mancare i peperoni…E dopo avere girato in lungo e largo ho fatto scorta di splendidi peperoni…Con due…tre…forse più ricette nella testa.

Oggi vi scrivo della peperonata…Un piatto semplice quanto buono. Seguiranno altre ricette che vi racconterò prossimamente…

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Peperoni di Carmagnola…Naturalmente vanno bene tutti i peperoni

1 kg peperoni
50 g cipolla (1 cipolla piccola)
8 foglie basilico
200 g salsa di pomodoro (Oppure se preferite pomodori pelati.)
1 q.b. sale (Salate quanto basta)
20 cl olio di oliva

Strumenti

Casseruola

Passaggi

Tagliate i peperoni e la cipolla a striscioline e rosolate in olio caldo

Non fate cuocere molto, cinque minuti circa e poi unite la salsa di pomodoro e il basilico.

Far cuocere per mezz’ora circa. I peperoni dovrebbero restare sodi.

Aggiustare di sale e portare in tavola.

Nelle fotografie le quantità sono superiori. Ho fatto la scorta di peperonata per poterla conservare in freezer o in vasetti sottovuoto (Versate la peperonata bollente nei vasetti sterilizzati e fate bollire in acqua per venti minuti) Si mantiene per un anno e anche più ed è ottima. Io ho tagliato a filetti sottili per mio gusto personale, voi tagliate se preferite a tocchi non piccolissimi, come tradizione vuole.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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