E i suoi peperoni
Siamo in provincia di Torino nella città di Carmagnola…La città dei peperoni…del peperone
Dal mattino presto mi sono recata sul posto volevo “toccare con mano” La fiera del peperone https://www.facebook.com/fiera.peperone
Naturalmente ho fatto un giro nel centro storico, con edifici sacri e non risalenti ai primi anni del rinascimento.
Mi sono soffermata sulle chiese che si fanno notare in bellezza, case antiche e piazze circondate da edifici storici.
Carmagnola è una piccola cittadina piemontese, non lontana dalla sua città metropolitana, Torino. Il centro storico è un concentrato di bellezza e storia. Dalla chiesa di San Filippo, San Rocco…Il Palazzo delle Meridiane e la Casa Cavassa. L’area Mercatale e il Castello di Carmagnola ora sede dell’amministrazione comunale. Ho fatto visita al Museo Civico Navale e il Palazzo Lomellini oggi sede della Galleria di Arte Contemporanea
Sono rimasta affascinata da questa cittadina che ben presenta la sua architettura. Tra mostra del peperone e leccornie varie ho portato a casa nuove ricette e un bagaglio di nuove meraviglie del nostro territorio piemontese
Naturalmente non mi sono fatta mancare i peperoni…E dopo avere girato in lungo e largo ho fatto scorta di splendidi peperoni…Con due…tre…forse più ricette nella testa.
Oggi vi scrivo della peperonata…Un piatto semplice quanto buono. Seguiranno altre ricette che vi racconterò prossimamente…

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Peperoni di Carmagnola…Naturalmente vanno bene tutti i peperoni
Strumenti
Passaggi



Tagliate i peperoni e la cipolla a striscioline e rosolate in olio caldo
Non fate cuocere molto, cinque minuti circa e poi unite la salsa di pomodoro e il basilico.


Far cuocere per mezz’ora circa. I peperoni dovrebbero restare sodi.
Aggiustare di sale e portare in tavola.
Nelle fotografie le quantità sono superiori. Ho fatto la scorta di peperonata per poterla conservare in freezer o in vasetti sottovuoto (Versate la peperonata bollente nei vasetti sterilizzati e fate bollire in acqua per venti minuti) Si mantiene per un anno e anche più ed è ottima. Io ho tagliato a filetti sottili per mio gusto personale, voi tagliate se preferite a tocchi non piccolissimi, come tradizione vuole.
Dosi variate per porzioni