Naturalmente ho fatto un giro nel centro storico, con edifici sacri e non risalenti ai primi anni del rinascimento.
Mi sono soffermata sulle chiese che si fanno notare in bellezza, case antiche e piazze circondate da edifici storici.
Carmagnola è una piccola cittadina piemontese, non lontana dalla sua città metropolitana, Torino. Il centro storico è un concentrato di bellezza e storia. Dalla chiesa di San Filippo, San Rocco…Il Palazzo delle Meridiane e la Casa Cavassa. L’area Mercatale e il Castello di Carmagnola ora sede dell’amministrazione comunale. Ho fatto visita al Museo Civico Navale e il Palazzo Lomellini oggi sede della Galleria di Arte Contemporanea
Sono rimasta affascinata da questa cittadina che ben presenta la sua architettura. Tra mostra del peperone e leccornie varie ho portato a casa nuove ricette e un bagaglio di nuove meraviglie del nostro territorio piemontese
Naturalmente non mi sono fatta mancare i peperoni…E dopo avere girato in lungo e largo ho fatto scorta di splendidi peperoni…Con due…tre…forse più ricette nella testa.
Oggi vi scrivo della peperonata…Un piatto semplice quanto buono. Seguiranno altre ricette che vi racconterò prossimamente…
Video ricetta del giorno
CostoEconomico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di cottura1 Ora
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
StagionalitàEstate
Ingredienti
Peperoni di Carmagnola…Naturalmente vanno bene tutti i peperoni
1kgpeperoni
50gcipolla(1 cipolla piccola)
8fogliebasilico
200gsalsa di pomodoro(Oppure se preferite pomodori pelati.)
1q.b.sale(Salate quanto basta)
20clolio di oliva
Strumenti
Casseruola
Passaggi
Tagliate i peperoni e la cipolla a striscioline e rosolate in olio caldo
Non fate cuocere molto, cinque minuti circa e poi unite la salsa di pomodoro e il basilico.
Far cuocere per mezz’ora circa. I peperoni dovrebbero restare sodi.
Aggiustare di sale e portare in tavola.
Nelle fotografie le quantità sono superiori. Ho fatto la scorta di peperonata per poterla conservare in freezer o in vasetti sottovuoto (Versate la peperonata bollente nei vasetti sterilizzati e fate bollire in acqua per venti minuti) Si mantiene per un anno e anche più ed è ottima. Io ho tagliato a filetti sottili per mio gusto personale, voi tagliate se preferite a tocchi non piccolissimi, come tradizione vuole.
Dosi variate per
porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli