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Biscottiamo per Natale?

Gia!…Cominciamo a pensare ai regali di Natale…Tra i miei preferiti sono i biscotti

Se ne possono fare per tutti i gusti e, con lo zucchero colorato decorarli a piacere

Ho fatto una pasta frolla e tagliato diverse formine, la base si può preparare anche il giorno prima per poi fare le decorazioni con calma. Il lavoro diventa più scorrevole e se li preparate con i bambini è subito festa.

In questa occasione vi presento qualche decorazione, ma la fantasia non ha limiti, per cui sbizzarritevi con colori e decorazioni.

Biscottiamo?
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La pasta frolla è unica, quindi ingredienti programmabili, per le decorazioni siate un poco elastici perché se, giocate come faccio io, vi divertirete a creare.

500 g farina
250 g burro
4 tuorli
1 albume
200 g zucchero a velo
2 pizzichi aromi di vaniglia (Cannella limone o arancio)

Decorazione

2 albumi
100 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente
3 coloranti alimentari
200 g crema pasticcera (Ho usato la crema allo yogurt)

Passaggi

Tagliate il burro a pezzetti

Unite tutti gli ingredienti e impastate. Fate una palla e lasciate 30 minuti in frigorifero

Trascorso il tempo stendete la frolla sulla spianatoia

Con i tagliabiscotti ritagliate le forme…Io ho fatto anche dei cestini

Forme a fantasia. Infornate per 10 minuti circa in forno caldo a temperatura di 180 gradi

Risultato della frolla dopo la cottura. Io li preferisco biscottosi, se li desiderate più morbidi toglieteli qualche minuto prima

Preparate la glassa. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e verso la fine aggiungete lo zucchero a velo poco per volta

Coloratelo a piacimento

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con un pochissimo latte

Farcite i cestini con la crema e la frutta. Per Natale melograno e mandarini

Con i conetti decorate gli alberi…

…Le stelle ricoperte prima di cioccolato

Stelle lassate

Cestini finiti con zucchero a velo

Bastoncini golosi…Fate asciugare la glassa e sono prontissimi.

Si conservano 2 o 3 giorni…

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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