Gia!…Cominciamo a pensare ai regali di Natale…Tra i miei preferiti sono i biscotti
Se ne possono fare per tutti i gusti e, con lo zucchero colorato decorarli a piacere
Ho fatto una pasta frolla e tagliato diverse formine, la base si può preparare anche il giorno prima per poi fare le decorazioni con calma. Il lavoro diventa più scorrevole e se li preparate con i bambini è subito festa.
In questa occasione vi presento qualche decorazione, ma la fantasia non ha limiti, per cui sbizzarritevi con colori e decorazioni.
La pasta frolla è unica, quindi ingredienti programmabili, per le decorazioni siate un poco elastici perché se, giocate come faccio io, vi divertirete a creare.
500gfarina
250gburro
4tuorli
1albume
200gzucchero a velo
2pizzichiaromi di vaniglia(Cannella limone o arancio)
Decorazione
2albumi
100gzucchero a velo
100gcioccolato fondente
3coloranti alimentari
200gcrema pasticcera(Ho usato la crema allo yogurt)
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli