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Biscottiamo per Natale?

Gia!…Cominciamo a pensare ai regali di Natale…Tra i miei preferiti sono i biscotti

Se ne possono fare per tutti i gusti e, con lo zucchero colorato decorarli a piacere

Ho fatto una pasta frolla e tagliato diverse formine, la base si può preparare anche il giorno prima per poi fare le decorazioni con calma. Il lavoro diventa più scorrevole e se li preparate con i bambini è subito festa.

In questa occasione vi presento qualche decorazione, ma la fantasia non ha limiti, per cui sbizzarritevi con colori e decorazioni.

Biscottiamo?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La pasta frolla è unica, quindi ingredienti programmabili, per le decorazioni siate un poco elastici perché se, giocate come faccio io, vi divertirete a creare.

500 g farina
250 g burro
4 tuorli
1 albume
200 g zucchero a velo
2 pizzichi aromi di vaniglia (Cannella limone o arancio)

Decorazione

2 albumi
100 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente
3 coloranti alimentari
200 g crema pasticcera (Ho usato la crema allo yogurt)

Passaggi

Tagliate il burro a pezzetti

Unite tutti gli ingredienti e impastate. Fate una palla e lasciate 30 minuti in frigorifero

Trascorso il tempo stendete la frolla sulla spianatoia

Con i tagliabiscotti ritagliate le forme…Io ho fatto anche dei cestini

Forme a fantasia. Infornate per 10 minuti circa in forno caldo a temperatura di 180 gradi

Risultato della frolla dopo la cottura. Io li preferisco biscottosi, se li desiderate più morbidi toglieteli qualche minuto prima

Preparate la glassa. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e verso la fine aggiungete lo zucchero a velo poco per volta

Coloratelo a piacimento

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con un pochissimo latte

Farcite i cestini con la crema e la frutta. Per Natale melograno e mandarini

Con i conetti decorate gli alberi…

…Le stelle ricoperte prima di cioccolato

Stelle glassate

Cestini finiti con zucchero a velo

Bastoncini golosi…Fate asciugare la glassa e sono prontissimi.

Si conservano 2 o 3 giorni…

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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