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Ravioli dolci alle castagne

Ricetta ravioli dolci alle castagne

Tempo di castagne bisogna approfittarne! Ne ho raccolto un sacco e quindi mi sbizzarrisco con le ricette.

Ho fatto i ravioli dolci di pasta frolla…Sono molto semplici e sfiziosi

Pasta frolla ho usato la ricetta dei biscotti, perché molto elastica e mi trovo bene, in questo caso ho aggiunto aroma vaniglia all’impasto, rende meglio con il ripieno.

Finita invece la raccolta delle mele, poche in verità, compro frutta direttamente dai produttori che conosco.

Non tutte le mele vanno bene mi affido alla golden delicius, credo sia la migliore per i ripieni.

Ho usato castagne fresche ma potete utilizzare anche le castagne secche fatte ammollare direttamente nel latte e tenute in frigorifero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 Ravioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

600 g pasta frolla
200 g castagne, bollite (Nel latte )
3 mela (Mela gialla golden)
3 cucchiai cacao amaro in polvere
100 g zucchero
2 pizzichi cannella in polvere (Se piace)

Strumenti

Strumenti per fare i ravioli

Spianatoia
Tagliabiscotti

Passaggi

Preparare il ripieno dei ravioli alle castagne

Far bollire le castagne finché morbide. Far bollire le mele pulite e tagliate a tocchetti con poca acqua e lo zucchero. Bastano 5 minuti. Unire tutti gli ingredienti e frullare

Risultato del composto. Non è molto dolce, potete poi spolverizzare di zucchero a velo se preferite

Stendete l’impasto della frolla sulla spianatoia infarinata

Tagliate le formine, sistemate il ripieno

Chiudete con un altro cerchio

Vi propongo anche un’alternativa, direttamente sulla frolla stesa, versate il ripieno

Chiudetelo a mo’ di salame schiacciato

Tagliatelo a losanghe

Il ripieno resterà a vista

Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti

Spolverizzate di cacao dolce o zucchero a velo, oppure cacao amaro…

Conservare i ravioli dolci alle castagne…Varianti

Preferibilmente in frigorifero. Sono buonissimi anche ricoperti di cioccolato fondente o glassati per un effetto wow! Se siete di fretta potete fare una torta con gli stessi ingredienti, il risultato è identico. Buonissimi!

In foto vi ho già messo una variante…Da tagliare a fette e ottenere dei biscotti con ripieno a vista. Buon lavoro!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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