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La mousse di Bologna

Ricetta mousse di Bologna

Mousse di mortadella, ricetta per preparare uno stuzzicante aperitivo, un antipasto, un finger food…

Insomma una mousse che si adatta a ogni vostra esigenza.

La mortadella bolognese è strepitosa, la potete preparare in mille modi diversi.

In questa versione, facilissima da preparare e velocissima per stupire i vostri ospiti.

Nella caratteristica Emiliana-Romagnola piatti di facile preparazione affiancati a sontuose tavolate

Lo street-food italiano dalle antiche origini

Per avere dei buoni risultati con le materie prime che noi italiani abbiamo a disposizione ci vuole molto poco.

Bastano le giuste combinazioni e si creano dei piatti strepitosi!

Mousse di Bologna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Serve una buonissima mortadella di Bologna

Per fare la mousse vi servirà…

300 mortadella di Bologna
150 g ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

In pochi minuti la vostra mousse di Bologna

Mousse di Bologna

Frullate bene la mortadella

…E unite gli altri ingredienti.

Distribuite su fette di pane briosce tostato, fette di pan carré. Ho usato i mini panettoni gastronomici e decorato con granella di pistacchio.

La mousse di Bologna…

Si conserva per due giorni al massimo in frigorifero. La potete preparare il giorno precedente e utilizzare per farcire le vostre fette tostate, che io aggiungo anche strofinate di aglio fresco. Super buona!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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