Risotto alle fragole

imageUn risotto particolare dal delicato sapore di fragole che contrasta con quello pungente del pepe verde.Sapori contrastanti creano un connubio perfetto.Anche il colore gioca un ruolo fondamentale rendendo questo piatto molto elegante.

Ingredienti :

  • 400 g di riso carnaroli
  • 200 g di fragole
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g di ricotta
  • pepe verde in grani qb
  • brodo vegetale
  • 4 fragole intere per decorare
  • parmigiano grattugiato

Preparazione :

Preparate il brodo vegetale.

Lavate le fragole,tagliatene la metà a dadini e frullate le altre.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con olio extravergine; versate il riso,tostatelo a fuoco vivo per qualche minuto,sfumatelo con il vino e fatelo evaporare.

Continuate la cottura aggiungendo poco alla volta 1 litro di brodo caldo.

Dopo 10 minuti aggiungete le fragole frullate e portate a cottura,unendo ancora qualche mestolo di brodo.

A fuoco spento, mantecate il riso con la ricotta e il parmigiano.

Completate con il parmigiano grattugiato e con i grani di pepe decorate con le fragole e servite.

Buon lavoro

Vannisa

Consigli :ho voluto alleggerire questo piatto inserendo la ricotta e l’olio extravergine ma , se non avete problemi di colesterolo ,potete preparare questo delicato risotto con burro e panna.

 

 

 

 

 

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