La crostata al grano saraceno e’l’ideale per una colazione ricca di energia o una sana merenda,tiene conto delle esigenze di tutti in quanto priva di glutine e lattosio.
Ingredienti :
- 250 g di farina di grano saraceno
- 110 g di zucchero di canna
- 70 g di olio di girasole
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- cannella qb
- zenzero qb
- un pizzico di sale
- confettura di more
Preparazione : in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero di canna,il pizzico di sale,la cannella e lo zenzero.Aggiungere le uova,l’olio,il cucchiaino di estratto di vaniglia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere i 2/3 dell’impasto su un foglio di carta forno e sistemarlo nella teglia,bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e ricoprire con la confettura di more.
Con la pasta avanzata ricavare le classiche strisce.
Cuocere in forno a 180º per 40 minuti.
Consigli : potete usare la vostra confettura preferita ,io ho utilizzato una composta di more fatta in casa.
Buon lavoro
Vannisa