Torta gelato Cookie

Torta gelato cookie la ricetta del biscotto gelato cookie ma in versione gigante! Chi non conosce il mitico Cookie snack, il gelato biscotto con gocce di cioccolato e crema di panna, io non sono una grande amante dei gelati lo confesso, ma per il gelato in versione biscotto impazzisco, qualche anno fa ho preparato anche il Maxibon versione gigante, quindi questo vi fa capire quanto io li ami! Ma torniamo alla ricetta della torta biscotto gelato, ho preparato la base dei classici biscotti cookies per realizzare i biscottoni e poi la crema Paradiso a cui ho aggiunto delle gocce di cioccolato, la ricetta è semplicissima, in casa impazziranno, le mie ragazze hanno apprezzato e mio marito sta aspettando sabato ( giorno di sgarro dalla dieta) per mangiarla!
Vediamo come fare la torta gelato cookie!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Torta gelato Cookie la ricetta del biscotto gelato gigante! Ricetta torta gelato con i biscotti cookie e crema Paradiso.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta gelato cookie

ANELLO PER TORTE O TORTIERA A CERNIERA DA 18 CM

Per i biscottoni cookies

200 g farina 00
110 g burro
100 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico bicarbonato
150 g gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)

Per la crema della torta gelato

250 g panna fresca liquida
100 g latte condensato

717,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 717,62 (Kcal)
  • Carboidrati 77,69 (g) di cui Zuccheri 49,32 (g)
  • Proteine 9,47 (g)
  • Grassi 42,86 (g) di cui saturi 13,69 (g)di cui insaturi 6,70 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 143,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione torta gelato cookie snack

Come preparare la torta biscotto gelato cookie

Per preparare la torta gelato cookie per prima cosa dedicatevi alla realizzazione delle due basi di biscotto:

Mettete in una ciotola il burro morbido con zucchero di canna e zucchero semolato.

Ammorbiditelo con una spatola e fatelo diventare una crema.

Unite l’uovo e mescolate fin quando sarà ben assorbito.

Mettete la farina 00 ed un pizzico di bicarbonato.

Impastate fino a formare un panetto, aggiungete anche le gocce di cioccolato ed impastate ancora.

Dividete il panetto di pasta frolla cookie in due pezzi e metteteli su una teglia con carta forno.

Appiattiteli con le mani e formate due dischi del diametro di circa 20 cm ognuno.

Cuocete la base della torta gelato in forno statico a 180° per circa 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la crema di panna per farcire la torta gelato:

Mettete in una ciotola la panna fresca con il latte condensato, montate alla massima velocità fino ad farla diventare a neve ben ferma.

Aggiungete alla crema Paradiso le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Come comporre la torta gelato cookie snack:

In un piatto mettete l’anello per torte oppure potete utilizzare una tortiera a cerchio apribile.

Poggiate delicatamente il primo biscottone cookie.

Mettete la crema di panna e gocce di cioccolato e livellate.

Poggiate sulla crema anche la seconda base di biscotto cookie e mettete la torta gelato in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la torta e togliete delicatamente l’anello, rifinitela con le gocce di cioccolato e rimettetela in freezer ancora 1 ora.

La torta gelato cookie è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere alla panna dell’aroma di vaniglia.

Il latte condensato è indispensabile per avere una torta che non si rompe al taglio se non vi piace lo dovrete sostituire con del liquore tipo rum bianco.

Potete preparare la torta gelato con la frutta.

Toglietela almeno 30 minuti prima dal freezer prima di servirla.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessare SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO o SEMIFREDDO CASSATA o SEMIFREDDO KINDER BUENO

Torta gelato Cookie la ricetta del biscotto gelato gigante! Ricetta torta gelato con i biscotti cookie e crema Paradiso.

CONSERVAZIONE

La torta gelato cookie si conserva in freezer per 15 giorni.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.

Torna alla HOME PAGE 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *