Torta di zucca salata una torta facilissima da preparare, buona e leggera. Una ricetta pensata per voi insieme alla Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, infatti la torta alla zucca salata e pensata e creata per farvi mangiare qualcosa di buono ma allo stesso tempo light e senza fare troppi sacrifici.
Il ripieno è molto semplice, è preparato con ricotta fresca e zucca frullata, la pasta che ricopre la torta è una pasta matta preparata con l’olio al posto del burro, ed è davvero velocissima!.
La torta di zucca salata è perfetta sia come antipasto che come piatto unico e sono certa che se come me amate la zucca e le ricette con la zucca, amerete anche la torta rustica alla zucca!
Una torta di zucca light davvero veloce e vi risolverà un pranzo o una cena alla svelta!
Vediamo come fare la torta di zucca salata!
E come sempre se la provate fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA DI ZUCCA SALATA
Per la pasta matta
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua (fredda)
- 3 cucchiaiolio di oliva
- sale
Per il ripieno
- 400 gzucca (pesata già pulita)
- 250 gricotta vaccina
- 30 gparmigiano
- sale
- pepe
Strumenti
- tortiera da 20 cm
Preparazione torta di zucca salata
COME PREPARARE LA TORTA DI ZUCCA SALATA
Preparate la pasta matta
In una ciotola versate la farina, il sale e l’olio.
Unite poco per volta l’acqua fredda ed impastate con la mano per ottenere un panetto.
Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Preparate il ripieno
Private la zucca della buccia e tagliatela a pezzetti.
Mettetela in un pentolino con dell’acqua e fatela bollire, quando sarà morbida, frullatela e mettetela in una ciotola a raffreddare.
Se volete potete anche cuocere la zucca in forno tagliata a fette per circa 25 minuti in modalità ventilata a 170°
Schiacciate la zucca con una forchetta.
Unite la ricotta, il parmigiano, sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Come si fa la torta rustica di zucca
Riprendete la pasta matta e stendetela tra due fogli di carta forno.
Mettetela in uno stampo oliato e infarinato .
Bucherellate la base e versate il composto per la torta di zucca salata.
Cuocete la torta salata di zucca in forno statico a 180° per 40 minuti circa fino a che risulterà cotta e dorata.
Sfornate la torta di zucca salata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile di vostro gusto tipo robiola o philadelphia.
Potete non mettere il pepe se non vi piace.
Potete sostituire la pasta matta con pasta brise o pasta sfoglia.
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