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TORTA DI ZUCCA SALATA

Torta di zucca salata una torta facilissima da preparare, buona e leggera. Una ricetta pensata per voi insieme alla Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, infatti la torta alla zucca salata e pensata e creata per farvi mangiare qualcosa di buono ma allo stesso tempo light e senza fare troppi sacrifici.
Il ripieno è molto semplice, è preparato con ricotta fresca e zucca frullata, la pasta che ricopre la torta è una pasta matta preparata con l’olio al posto del burro, ed è davvero velocissima!.
La torta di zucca salata è perfetta sia come antipasto che come piatto unico e sono certa che se come me amate la zucca e le ricette con la zucca, amerete anche la torta rustica alla zucca!
Una torta di zucca light davvero veloce e vi risolverà un pranzo o una cena alla svelta!
Vediamo come fare la torta di zucca salata!
E come sempre se la provate fatemi sapere!
Vale

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TORTA DI ZUCCA SALATA torta rustica alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA DI ZUCCA SALATA

Per la pasta matta

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua (fredda)
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • sale

Per il ripieno

  • 400 gzucca (pesata già pulita)
  • 250 gricotta vaccina
  • 30 gparmigiano
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • tortiera da 20 cm

Preparazione torta di zucca salata

  1. COME PREPARARE LA TORTA DI ZUCCA SALATA

    Preparate la pasta matta

    In una ciotola versate la farina, il sale e l’olio.

    Unite poco per volta l’acqua fredda ed impastate con la mano per ottenere un panetto.

    Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.

  2. Preparate il ripieno

    Private la zucca della buccia e tagliatela a pezzetti.

    Mettetela in un pentolino con dell’acqua e fatela bollire, quando sarà morbida, frullatela e mettetela in una ciotola a raffreddare.

    Se volete potete anche cuocere la zucca in forno tagliata a fette per circa 25 minuti in modalità ventilata a 170°

    Schiacciate la zucca con una forchetta.

    Unite la ricotta, il parmigiano, sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Come si fa la torta rustica di zucca

    Riprendete la pasta matta e stendetela tra due fogli di carta forno.

    Mettetela in uno stampo oliato e infarinato .

    Bucherellate la base e versate il composto per la torta di zucca salata.

    Cuocete la torta salata di zucca in forno statico a 180° per 40 minuti circa fino a che risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la torta di zucca salata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile di vostro gusto tipo robiola o philadelphia.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete sostituire la pasta matta con pasta brise o pasta sfoglia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche la TORTA DI ZUCCA DOLCE oppure la ZUCCA AL FORNO o ZUCCA E PATATE AL FORNO.

  5. TORTA DI ZUCCA SALATA torta rustica alla zucca facile

CONSERVAZIONE

La torta di zucca salata si conserva in frigo per 2 giorni.
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